拥有作文600字
人要重视眼前所拥有的亲情。你永远不知道,在你与他分开的下一秒会发生什么。
亲情可以是你产生动力的资本,亲情可以是你的避难港,亲情可以是在你遇到困难时的引路人,所以我们应该珍惜眼前所拥有的每一份亲情,无论你与亲人之间的关系是好还是坏都应该珍惜。说不定你认为对你不好的亲人会在你最困难的时候像黑暗里的一盏明灯指引你走出困难。可能他对你的不好是想让你拥有更好的未来,即使他知道你对他是烦、是恨。但他宁愿你有多讨厌他,他也会一如既往地对你。尽管可能他为你好的方式不对,但目的是对你好,有时候跟家里人吵架可以换位思考下,说不定会找到比吵架更好的方法。
小时候因为父母工作的原因,所以把我寄放在大舅舅家,每到放假的时候才会接我回家。虽然每次送我回大舅家我都会哭,但刚开始的时候他们都会安慰我,但人的耐心总是有限的,他们后来不会再安慰我,而总是训斥我。让我印象最深的话是:“总有一天父母会离开你,不说别的,就像你现在一样,你应该知道多少人跟你一样不是父母带在身边,而是住校。难道他们闹一闹就能回到父母身边吗?就算真的能,你想过你这样只会让他们更累。你应该知道总有一天你会因为学业又或者工作而离开他们,难道他们哭一哭、闹一闹你就会放弃更好的未来而选择留在他们身边吗?”
当时还小只会一味地哭闹,不能完全理解这段话的意思,但现在想想,如果换做是我可能也无法忍受,所以后来因为害怕被骂就天真的想着对面某层楼就是父母在的地方,这样就感觉很安心。虽然他们那样说我,但是有一次晚上我从床上摔下来,我舅妈还是把我抱回床的最里面,而且还把蚊帐弄得更加严实,以防我再摔下来。
虽然现在大舅妈已经去世了,但她曾经是爱我的,说的做的都是为了我好,尽管他们那样骂我但肯定是想我学会坚强,曾经虽然讨厌过他们,但现在想想一切都是为了我好。
所以我们更应该珍惜现在拥有的,不然等他们离去的时候连句谢谢都没来的及告诉……