给你出一个脑筋急转弯:什么时候2大于5、5大于10?谜底在下文。
一天,我在家中写作业,在我写作业之前,妈妈对我说:“你把作业写完后,就可以玩电脑了。”我一听玩电脑,就马上写了起来。
可是,我写完作业之后,我看到爸爸和妈妈正兴致勃勃的看电影呢。然后,我就对爸爸和妈妈说:“该我玩了,你们别的时候再看呀!”之后,妈妈对我说:“一个小孩子家,总是玩什么电脑呀!”你先喂你的鸽子去吧,我们一会就看完了。”
我一看,离电影结束还有一个小时多。呀呀呀!!!我的妈呀!我的电脑呀,什么时候才能到我玩呢?哎!等吧!
我走到院子里,在鸽子周围撒了一把麦子,我的那两只鸽子就“咕咕”“咕咕”“咕咕”的吃了起来,让后我就跟我的鸽子说起了这件事情:小鸽子,小鸽子,你说我该怎么办呀!”可是我也知道对它们说是没用那是没用的,它们还是“咕咕”“咕咕”的吃着。突然,不知道怎么回事,就想起了跟爸爸、妈妈用石头剪刀布这个方法。
我走到屋子中,跟爸爸妈妈说了这个办法,他们说:“行,很公平。”
爸爸为妈妈的代表,“石头、剪刀、布!哦哦哦!我赢了,你们输了。”我高兴的说着。我出的是布,而爸爸出的是石头。所以,我赢了。
之后,不是我等了一小时在玩电脑,大局转变,成了爸爸、妈妈等一小时后再看他们的电影。
最后,我玩了一小时的电脑。
啊,公平的石头、剪刀、布。
最后,公布谜底:在玩石头、剪刀、布的时候2大于5,5大于10。哈哈。