拥有作文600字
“一日无二晨,时间不重临。”时间过去了,就不会再回来了。
时间,说长也长,说短也短,没有一个人能够说出它的真正含义。但是,时间似流水一般匆匆地过去。
正如我们从牙牙学语的一个小孩,转眼间变成了一个亭亭玉立或者温文尔雅的中学生;正如我们在抱怨老师布置太多作业时,时间又过去了一天;正如我们在玩手机、看电视时,才发现时间已经悄悄地溜走了……
就像前几天的晚修一样,老师要去会议大厅开会,把班上的纪律交给了组长和班长。由于宿舍出了一点事情,班上纪律非常糟糕,谈话声、吵闹声、说笑声……各种嘈杂声听起来是那么刺耳,那么心烦。一部分正在认真学习的同学忍不住皱起了眉头,学习需要安静的环境,需要认真思考,才能高质量,高效率。但此时嘈杂的环境,怎么能让人静下心来学习呢?期末的脚步已经临近,我们应该珍惜时间复习好每一门功课。不管老师在与不在,我们靠的应该是自觉、主动、积极。时间是宝贵的,是无价的,是有限的,不是用来挥霍的。
现在离期末考也不久了,我们要珍惜这一两个星期的时间,合理安排,好好复习,珍惜每一分每一秒,冲刺期末考,考出优秀的成绩,让自己,让老师,让父母满意!
逝去的小学时光已经离我们而去了,小学的生活过得充实或者虚度,收获大或者收获小都已经不重要了。我们现在应该珍惜的是中学时光,别让自己的中学时光碌碌无为,一事无成,一无所获;别让自己的中学时光留下太多的后悔和遗憾;别让自己的中学时光在嘻嘻哈哈和玩乐中白白地溜过!
“少壮不努力,老大徒伤悲”。珍惜我们所拥有的年少时光,充实而有意义的过好每一天……