关于拥有的作文
当我们拥有东西的时候,是否想过有一天我们会失去它……
——题记
当我们最亲爱的家人向我们要最珍惜的玩具,我们会选择给还是不给呢?我们必须给,但可以重新买一个去送给家人。
当我们最爱看的书被家人擅自决定,把它捐给了一个特别需要这本书的山村孩子,我们会给吗?我们愿意给吗?答案肯定是不愿意。但是,我们必须要给,因为山村孩子更加需要这本书,至少比我们更加需要。
前面两个,我们可以舍取,可以重买,可是还有很多东西我们就只有一次,比如生命,它不可能重新再来。
假如我们最喜欢的老师,可能会为了一群学生的安危,独自返回学校,去寻找他们。途中却突发意外,当场离去了呢?这一切的一切,都来的太过突然。
假如我们最要好的同学,可能会在台风天遇到危险。一阵狂风、一个巨浪都有可能一下子就把他卷入汹涌的大海里,当场就被淹没了呢?就算没有被淹没,冰凉的水拍打着他的脸,这种刺骨的痛感也会让他逐渐晕倒,台风降临时带来的阵阵暴雨,终究也会让他撑不住的……
最后一个假如,是我们最亲的亲人。
假如我们的亲人,可能他自己也一直不在意他的身体状况,我们也从未多放在心上。有一天,他坐在长椅上很长时间,一时间起来心脏有点不舒服,但他并没有放在心上只是当它是太久血液不循环,有些麻了罢了,连跟家人说都懒得说了,要不是我们注意到了他紧紧拧着的眉毛,心里有些害怕,恐怕他自己都不知道他刚刚的不舒服或许是致命的严重。但是我们都没有把它放在心上,也就应付地说了几句。随后大家各自游玩,几乎所有人都忘记了他的存在,他是不是会被人遗忘了呢?万一他因为一直找不着家人,而心火上升,一下子引发心梗了呢?也许……也许……我们会不会后悔呢?
这一切的一切,都让我们有些措手不及了,可是天灾人祸,何人都无法预测,所以我们一定要珍惜眼前的时光。
就好比我,以前的我去姥姥家,拜访姥姥只是一个幌子,其实每次,我去都不跟姥姥说话,就算跟姥姥说话也就说两三句,一说完我就会去玩手机,从来不会跟姥姥一起玩,一般这时候,我妈就会拿起我的手机,不让我玩了,让我下来吃水果陪姥姥聊天,可是我就算下去吃,也就是隔三差五地拿一块……
自从我明白这个道理,我就再也不这么做了,每次都会和姥姥一起玩扑克,当姥姥累了的时候,我们俩就会一起说会儿话,姥姥每次叫我去吃水果,我也不会那么不耐烦了,每次都会吃三四块,和她们一起谈心。
所以说,我们都应该珍惜我们所拥有的,不知道什么时候,也许我们就会失去它们……