关于拥有的作文
我们拥有着许多东西。我们拥有的可能只是家人的关心,朋友的理解,一个温暖的眼神,但我们是否忽视自己所有的东西,却去羡慕自己不曾拥有而别人拥有的东西?在生活中,这样的例子并不少见。殊不知,我们拥有的简单而平凡的东西,确实最珍贵而最美好的。
国庆小长假后的第一个读书日,我急匆匆的进入教室。一走进教室门,一阵激烈的讨论声出现在我的耳边。“我这个国庆去了桂林,俗话说得好:‘桂林山水甲天下’这说的太对了,桂林山水果然漂亮!”一位同学兴奋地说道。“切,桂林有什么好看的,我都去到腿软了,桂林算什么,我国庆去了香港玩了一趟,去香港这种大城市玩才是硬道理!”另一位同学不以为然地说道。看见我来了,正在热议的同学们异口同声的说道:“小彭,你国庆去了哪里?”我只是笑了一下,默不作声的走开了,走到属于自己的座位上,准备新一天的学习。表面上平静的我其实心里并不平静,同学们刚才的讨论已经在我内心激起了轩然大波,我是多么希望在国庆小长假出去游玩啊!我是多么希望去我所喜欢的城市游玩啊!那么我就有了足够的资本加入同学的讨论啊!但是我不能,我没有显赫的家世,家庭也算不上是非常富有,父母的工资除了生活所需的费用外,已所剩不多了,哪里有足够的钱去旅游。我对此失意过很多次。我认为,我所拥有的东西微不足道,实在算不上什么。
那天放学回到家后,映入眼帘的是母亲在厨房里辛苦做饭的情景,不是飘来一股淡淡的饭香。妈妈看到我回来了,忙放下手中的活,擦了擦手,匆匆走过来,为我卸下沉重的书包,并拿毛巾帮我擦了擦脸上的汗,边擦边抱怨:“看看你,今天又流了那么多汗,衣服都湿透了,今天肯定累了吧,妈去给你拿瓶牛奶,补充补充营养。”我坐下来,喝着牛奶,任有妈妈为我擦脸,看着妈妈再一次出现在厨房里做饭,我的眼泪却又泉涌似的流了下来……晚上,爸爸回来了,一家人欢欢喜喜的坐在餐桌旁,吃着可口的饭菜,聊着时事,爸妈还询问我最近的学习情况,他们是那么关心我。一家人其乐融融,充满欢声笑语的情景是多么美好,虽然平凡却多么温暖,这比任何物质的事物都弥足珍贵,而这正是我所拥有的东西,虽平凡,却珍贵。我所拥有的东西,原来是那么珍贵。
原来我拥有那么多,那么多珍贵的东西,他们虽然平凡却美好,他们远比物质上的东西更珍贵。有时,接受不完美,能让我们发现更多,更美好的事物。这些美好的东西,给我们深刻的记忆,让我们终生难忘。