拥有优秀作文
每当我们遭遇某种挫折、某种困难时,我常常会气馁,甚至觉得自己一无所有,但是我不这么认为,因为,不同的人有可能拥有不同或一样的东西,可是为什么效果却不同呢?那就取决于个人了。
像我们这些青少年,我就拥有成年、老年人不再拥有的大把青春年华,重要的是不仅仅要拥有,还要知道怎么应用。
一个人15岁,风华正茂的好年龄,可他却不懂得珍惜自己所拥有的青春,整天不好好学习、逃课、喝酒打架、只要是歪门邪道的,他样样精通,就这样他荒废了自己的青春,得到了应有的惩罚——坐牢。
另一个人,20多岁,却因为自己的浪费,破了关,但是他拥有一些却没有的东西,那就是乐观,他并没有因为破产就觉得自己什么都不是,一无所有,而是准备白手起家创造事业打出自己的一片天地,拥有了本该属于他的成功、荣耀。
同样都是拥有大把青春美好年华的年龄,为什么结果不一样呢?
因为一个人把握、珍惜自己所拥有的东西,另一个却荒废不在乎,无所谓自身的青春。
我们拥有很多青春、智慧、知识、健康、精力、能量,但是拥有并不代表一切,拥有了,意识到自己拥有了,充分把握,珍惜自己所拥有的那才是真正的拥有。