人,一撇一捺,写起来简单,做起来难。首先,做人要知道做人的基本——那就学会感恩,下面,我来给大家说说生活中的例子吧。
那天下午,我不小心在路上摔了一跤,腿上流了血,是妈妈把我扶起,给我把腿上的泥土洗掉,亲切地问我:“疼吗?”我当时虽然很疼很疼,但我勉强一笑,说了声:“不疼。”因为我当时怕妈妈听了心里难受。那天晚上,我妈妈来看我时,心里不禁想对妈妈说一句:“妈妈我爱您!”
有一天下午,放学的时候到了,看着窗外不停的大雨,心里就是一阵愁。等我出了校门后,突然发现一个熟悉的身影出现在我眼前,是我的爸爸,他来了,我高兴的向他跑去,他帮我背起了书包,一路笑着走回家。就在这回家的路上,忽然看见爸爸并没有打着雨伞,而是淋着雨,看到这儿,心里就很难受。
有一天,我看见老师在那里批改作业就想起了我们上课时不听老师讲课时,就红了脸下定决心去改变。
白云感恩蓝天,感恩蓝天给了它自由;高山感恩大地,感恩大地让他耸起;江河感恩溪流,感恩溪流给了它生命。而我们应该感恩父母﹑老师﹑身边的人,因为他们曾经帮助过我们。