多彩的生活作文600字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看书,喜欢打羽毛球,还喜欢打乒乓球,下象棋等等,但我最喜欢骑自行车。开始学骑自行车时,为了保持平衡,我先坐在自行车上,两脚一蹬地,一步一步往前滑行,但是滑行距离很短。为了让我能更快地长距离保持平衡骑行,我和爸爸在一段缓坡上,从上往下冲坡。爸爸在后面扶着我,练习了一段时间后,我渐渐有了平衡感,可以自己骑行一段距离了。经过几次大胆的练习,我终于会骑自行车了,很有成就感,特意请妈妈到楼下看我骑自行车。骑上自行车,我就迫不及待地准备在妈妈面前大显身手。正当我骑得不亦乐乎时,前面突然出现一只小狗,在慌忙躲避中我不小心摔倒了,好疼啊!我忍着疼又站了起来,继续练习,练了一上午,功夫不负有心人,我的平衡感越来越好,能骑较长时间不摔跤了。虽然在练习的过程中我摔了好几次,屁股都摔疼了。
可妈妈在一旁一直鼓励我:坚持就是胜利,熟能生巧。后来,我不知疲倦地骑着,一直起到肚子饿了才回家,中饭吃得格外香,爸爸妈妈都笑了。后来我经常约同学和小伙伴一起骑自行车出去玩,宝塔河滨江公园的红色专用自行车车道上,留下我很多快乐的笑声。沿途我能看青山绿水,花草树木;有时还能看见成群结队的爷爷奶奶组成的自行车车友队在路上骑行,他们开心快乐,充满活力。骑自行车不仅能强身健体,而且还能让我们出行更方便,绿色环保无污染,重要的是能给我带来很多快乐。我爱骑自行车,骑自行车就像和风一起自由奔跑,感觉真好!