午夜,静坐在书桌旁,于是熟悉的气息扑面而来,寂寞孤单轻轻袭来,在喧嚣的世界中,这是个宁静的角落,永远使人纵容少年的思绪点燃绿的回忆。
回想初三的生活,郁闷而苦涩,却又无怨无悔。我知道有很多和我一样属于午夜的孩子,他们一样的无奈,一样的孤独,在这个繁华而颓废的都市中生活着。我能听到他们在午夜和我一样悄悄的哭泣声,我能看到他们湿热的手新捧着自己辛酸而坚定的泪,我能嗅到他们拼搏过的路上撒满青春无悔的花香。初三,那围墙一样的书山,那无穷无尽的题海,那一双双疲倦的眼睛,那会心鼓励的微笑,那片刻逍遥的臆想……一切的一切,在午夜清冷中滋长开来,温暖着冰凉孤寂的心房。
记忆里的阳光总是很暖,暖得能将一切冰雪熔化;记忆里的笑容醇得像酒,一坛陈年老酒,叫人醉不倒也醒不了;记忆里的日子灿烂得像霞,像彩云编制的梦,梦里永远也不会唱起离别的歌……
然而只过了三年,有时候觉得恍若隔世,有时候又觉得知识看了一场电影,而里面全是别人的故事我站在很远的地方站在红尘之外,为里面的故事感动得流泪。
惧往矣!初中,那段有血有肉的生活,那刻骨铭心的记忆,成也好,败也好,无法否认的是曾经的拼搏与执着。再回首,往事依稀如烟,如果中考是一场风雨,那风中雨散的云,是纯真和泪水编织的云,在每个人心上飘荡。
几年书阶攀爬,汗水凝成千千心结,梦想延伸无数心愿。几多欢笑,几多泪水,我坚信没有欢笑就没有七彩的人生,没有泪水就没有今天的我们。曾共同拼搏过,共同微笑过,共同品尝了友谊的甘果,那么无论走到哪里,回忆总会温暖如六月的阳光朗照。
中考,该是六月的结束,过后不论这个句号是否画得圆满,都该有属于自己的新的生活。请绽放最美的笑容,去迎接明天更美的梦!
午夜清冷,回忆却有着特有的温暖。记忆的宝石,我将永远珍藏。