松的作文600字
迎着那秋日的寒风,我远远的就看到了那如宝塔一般的绿色的松。
远远望去,那松树层层叠叠,就好像一串绿伞,从上到下,由小到大排列着。郁郁葱葱,苍苍翠翠,又像童话世界里的一个小城堡,煞是好看。
一阵秋风吹过,身旁的柳树唰唰啦啦地落下了黄绿色的叶子,似下雨一般,好些叶子竟落在了松树下,我随之走了过去。
抬起头,望了望眼前这棵枝干翠绿的矮松,它的手腕粗细的深褐色的主干上长了一圈笔杆粗细的绿白色的细枝,细枝上密密麻麻地排列着如绣花针一般的青绿色的松针,细枝一层层向旁边铺开,就像打开的扇子一般。松针细细的,软软的,并不扎手,可能是新长出来的。不像绣花针那样光滑、圆润。这些松针如编织绳一般呈编织状,也可以说成是像小麦那样……这株小松树看起来是那么的清新、娇羞,就如一个青葱少女一般,可爱极了!
在它的旁边,长者一株高大挺拔的松树,就像那株矮松的妈妈一样,枝叶繁茂,从下到上一层层铺开,最下面一层已经铺到了地上。它的松针已经有些坚硬了,看起来与绣花针没什么两样,只是稍短了一些,摸起来扎扎的,好像随时准备抵抗来犯的敌人。每个侧枝的枝头左右两侧,都长着两个形似小竹笋却色如松子的果实。最有趣的便是枝稍的松针密密地笼罩着那果实,好似一双大手捧着、捂着它们,在小心翼翼地呵护着它们,并给它们以保护与温暖……好温柔、好慈爱啊,我的心中不由得暖暖的。
人们都赞美松的坚韧不拔、不屈不挠,我却要赞美它的柔美和慈爱。我爱你!