松的作文600字
我是一棵松,住在大兴安岭。几年前,我的妈妈——一棵高大的老松树生下了我。有一天,我掉了下来,被风姐姐吹到一块肥沃而阳光充足的地方,自此,我的经历开始了。
我努力向下扎根,向上长出嫩芽。我长呀长,终于,我看到了阳光。春雨姑娘准时来到,我兴奋地沐浴着,享受着这美好的时光。我每天从土壤里吸取大量养分,生长出更多枝叶,壮大我的根系。夏天,雨多了,阳光也强了,我生长得更带劲了。到了秋天,每下一场雨就要冷一些,此时我已经长到两米高了。时间飞快,下雪了,北风咆哮着,似乎要把我连根拔起,但我不怕,我依然笔直地站着。终于,北风息怒了,我熬过了冬天。
日复一日,年复一年。不知不觉中,我已是一个十几岁的大小伙了。但就在今年一切都变了,人类要把我和一些兄弟移植到城市去,我非常兴奋,因为我听说那里喝的都是营养液,城市也热闹呀,人也应该很文明吧!
几天后,工人上山来了,把我的根挖出来,装上车,运往我向往的城市。
我被栽在一个公园里,工人摇摇我,看我是否固定好了。
天还没亮,我还在呼呼大睡中做着美梦,突然,我感到有人打我,睁眼一看,是一个年轻人在我身上练拳击。疼死我了。过了一会儿,又有人在我身上挂了个秋千,很多人往上坐,真重呀!
我真想对人们说:“我来这里是给你们净化空气的,我每天都为你们做贡献,而你们却这样对我。请你们保护我吧!”
我真想回大兴安岭,可是不能。
有些城里人虐待我不说,城市的噪音还特别大,尘埃也多,雨里还含有酸性物质,这真让我不堪重负。
终于有一天,我病了,工人给我挂上营养液,我终于知道,为什么城市里的树都喝营养液了,原来是病了!
我喝了营养液,病还是没好。想着故乡的春雨姑娘,想着故乡的空气、土壤,朋友……在又一个北风咆哮的冬夜里,我倒下了……