多彩的生活作文600字
暑假,这个再平凡不过的名词,伴随着我也有七八年了。在不知不觉中,我们迎来了新学年,而他——暑假,则刚刚从我身边溜走。留下的只是酸甜苦辣的难忘记忆,漫长而又短暂。烦闷无趣之时,时间好像静止了一样,用度日如年来形容它一点也不过分。但愉快高兴之余,它如瀑布般长泻,用一日三秋来形容其速度都有些逊色。其独特主要在于它庸俗而又神秘,使人难以揣摩。
不毛之地
炎热的夏天,长吟的知了,面对着我只是汗水直流。脑袋中空空如也,只有烦恼与无聊杂然交织。无奈的我只好选择以睡眠与老天相争。可许久之后,背上的汗早已把床单浸得如浆糊一般。烦恼无聊把我折磨得快要爆炸了,不禁向天感慨;“暑假之中那么多快乐的人们,为什么偏偏落下我一个?”动不动就脾气暴涨,声大如雷,嗓门大得惊人,动不动就与人争吵。唉!这苦闷的暑假真如那一望无垠的沙漠——货真价实的不毛之地。
知识的海洋
在为期四日的漫长补课中,我意外的接到了一本前苏联著名作家高尔基写的自传体小说《童年》,自此,我的暑假生活变得充实了,如满注电能的电筒——时刻引导着我前往那等待着我们去发掘的知识海洋。自此,枯燥无趣的生活烟消云散了。我整日心都牵在了主人公阿廖莎的离奇故事之中。仿佛自己就是那个多灾多难的苦命孩子。小说中那感人的情节震动着我的心灵。随着身边的亲人接二连三的逝去,阿廖莎的命运越来越牵动着我的心。各种苦难折磨着这个可怜的孩子,读着读着,好像有一种雾一般朦胧的感受,慢慢的笼罩在我心灵深处,与外界炎热的天气相抗衡。而置身于那些因为天气热而抱怨的人之中,真有些众人皆醉我独醒之感。我突然发现这个与我相处了十多年的老朋友,变得神圣了。读着它,情绪既可高举入云,又可陷入无底深渊。书是情感的交响曲,打开幼稚心灵的神奇钥匙,也是我漫长暑假的精神支柱。它令暑假漫长而短暂,炎热而清凉,枯燥而乐趣横生,这便是我的暑假生活。