消防的作文600字
每个人都有自己的理想,有的人的理想是当一名救死扶伤的医生,有的人的理想是当一名教书育人的老师,有的人的理想是当一名探索太空的宇航员,而我的理想是当一名灭火消灾的消防员。
一个周末的中午,我们一家人吃完饭,正津津有味地看着电视节目。突然外面传来一阵救火声:“着火啦,救命啊!”。
我急急忙忙跑去阳台向楼下看去,原来是楼下的一家商店着火了,商店里冒出浓浓的黑烟。
我急忙拿出手机拨打火警电话119报警。然后我和爸爸用水桶装满水跑下去灭火。我看到邻居们也纷纷拿着大大小小的水桶提水往着火的商店泼水。
人们花了九牛二虎之力向起火的商店泼水,可是商店的火不仅没有被灭掉,而且火势越来越旺,还蔓延到旁边的杂货店。
这时,两辆消防车鸣着警笛火速地开了过来。消防车刚停好,几名消防员马上从车上跳了下来,一名消防员冲进旁边着火的杂货店,抱着一位被火困的老人,从屋里跑了出来。
几名消防员观察了一下情况,确认是电源短路着火,商店里又有煤气炉,他们立即从消防车上拿出消防喷沫枪,喷射着火的商店,白色的泡沫压住了火势,不出几分钟大火被扑灭了。
我看着离开远去的消防车,我心里在想,如果今天不是有消防员来灭火,人民生命财产就会遭到严重损失。我暗下决心,将来也要当一名消防员,拯救火灾中的生命,保护人民群众的财产。
打这以后,我对消防员无比崇敬和喜爱,平时很喜欢看消防安全的图书,我还当上了学校的义务消防宣传员,传播消防安全知识。
理想是奋斗的目标,也是学习的动力。为了能够实现我心中的理想,将来成为一名有知识有文化的消防员,掌握先进技术投身消防事业,我的学习更加努力了。有时我学习遇到困难,我刻苦钻研不退缩,攻克了一个又一个学习上的难题。
一个炎热的晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦见我成了一名消防员,我穿上了一件防火消防衣,拿着消防水枪灭火……