消防的作文600字
星期五的下午,老师带我们去消防大队参观和学习消防知识。
我们的队伍在学校出发,不一会儿的功夫我们就坐车来到了消防大队。消防队的叔叔们热情的欢迎我们的到来,在老师的指导下我们排好队伍。
首先我们先参观了消防车,消防车里面有很多很多的工具和物品,比如说:铲子、消防带……消防员叔叔说,它的作用很大,如果发生地震或者是楼房倒塌时,他们就用铲子挖被困在下面的人,这让我想到了不久前,在电视上看到地震的时候,那些救援的叔叔们用铲子、凿子、铁棍去挖那些被地震埋在泥土下面的人,有的甚至用手去挖开、搬开那些石头,他们的精神是那么的可贵!
之后,叔叔又给我们讲了灭火车的功能。车上有个10米多长的杆子,杆子可以自由调节方向,杆子上还有一个喷头,喷出的水柱一会大一会小。别看这些东西不起眼,它们能在发生火灾时起到很大的作用,不仅能挽救人们的生命,而且还能挽回很多财产。
接下来,叔叔又给我们演示了登高平台。他们的动作和反应是那么的灵敏,就连老师也忍不住上去试了试。
最后,消防员叔叔表演了绝活,有锯木头、锯铁棍等。最惊险的就是锯铁丝,铁丝的下面就是灯泡,在锯的过程中不能碰到下面的灯泡,否则灯泡就会“砰”的一声炸开。消防员叔叔们还表演了在20秒内穿好消防服,他们穿的又快又正规。之后,消防员叔叔请上两名同学也去试穿消防服,同学们虽然穿好了,但是和消防员叔叔比起来确实差了许多,各自太小显不出威武的样子。
这次的消防队之行,让我学到了很多,同时也给了我很多启示:我们要时刻注意防火,这样消防员叔叔就不会那么辛苦了。