消防的作文600字
今天,我们大家一起去消防大队看消防叔叔怎样练习的,老师说从中可以学到很多知识。
我们从学校浩浩荡荡走到消防大队,一进大门口,就有几名消防叔叔在门口等着,好像欢迎我们的到来。
我们先来看消防车的装备,我看见消防车上有字,写着吊臂32吨,水有2吨、流量50升/秒,泡沫有400升射程60米,胎压830KPa,好强,消防车有40多吨了,一辆消防车有这么重,真的了不起。消防车上还有很多装备。看都看不完。最小的一辆消防车是指挥车。
消防叔叔有待我们来到了10楼高的楼下,有一个消防叔叔从4楼抓着绳子准备跳下来,有很多同学喊道:“跳,跳,跳,跳,”那个消防叔叔一跳就好像轻轻松松就跳了下来。消防叔叔一个跟一个跳了下来。
消防叔叔又带我们来到灌水消防车那里,灌水消防车可以射水到高楼去灭火,也可以收起来。
让我们吃惊的一幕来了,灌水消防车把高压水枪升高了,从高区突然把水一开,高压水枪射出了箭一样的水。2、3秒就喷出了一道彩虹。“好美呀!”全班同学叫了起来,我们是第一次看见彩虹。真的好美!
过了一会儿,一辆云梯消防车快速开了过来,把梯伸长,然后伸起来,伸到最高最平,最后有两名消防叔叔上了去,云梯慢慢地伸高了,如果快速伸高就会有很快的心跳声,伸得越来越高,人越来越小。过了一会儿,云梯又下来了。
这一次是让老师上去的,老师上了去也是慢慢地伸高,伸得越来越高,人也越来越小。老师坐了下来说:“好好玩,好爽!”我们也很想上去玩,可是消防叔叔不给我们上去。我就知道消防叔叔不给我们上去玩,因为很危险的。
到回校的时间了,我们恋恋不舍地回了学校,我坐在桌子上想:消防叔叔果然是:军事过硬、纪律严明、英勇善战、服务人民啊!我一定要向消防叔叔学习!
我喜欢消防叔叔!