消防400字作文
说起消防安全头头是道,可人们只在嘴边说说罢了,却没有切身于实际。什么消防安全是幸福的保障,治理隐患保障消防安全,执行消防安全法规,搞好安全生产工作。消防法规系生命,自觉遵守是保障反违章、除火患、保安全、促生产。这些都是口号并没有说到做到。
记得在20xx年八一帐篷学校的生活,由于电线的短路在电线燃气了熊熊大火,突然一声,校园里停电了。同学们吓得惊恐万状。当时的我也害怕极了,我害怕又回到那段黑色的回忆。我们边跑边哭在寻找一个安全的地方,我们跑到洗漱台旁,发现头上又有一根电线。于是,我们又跑开了当时我们是那样的无助害怕。心里一直在默默地流泪。我们试图对自己说加油不要害怕,相信总会有希望。在过了5分钟后,李校长组织我们到操场集合,对我们说要冷静下来,不要怕。我们会保护你们的。“嘀嘀”消防车来了,只见消防员叔叔不怕熊熊大火英勇的灭火,这使我想起了一句话:防范火灾,人人有责,人人防火,户户安全。许多老师也不顾自己的安慰,手拿灭火器前去灭火。
经过了这次教训我们学校的老师特别强调消防安全,我们小学生也到处做宣传,想要告诉全世界的人们要注意防火,做好防火措施。让我们从小事做起,注意防火。请相信:生命只有一次,生命值得大家珍惜。在随时随地都要注意防火不要放松警惕。让自己的家人和自己过的平平安安快快乐乐!