螃蟹的作文600字
我家院子的池塘里,养着一群可爱的小精灵——螃蟹。它们全身披着青褐色的盔甲,就像一位久经沙场的大将军,威风凛凛。一双小黑豆似的眼睛贼溜溜的,可机灵了。我最喜欢站在一旁观察它们的一举一动。最有趣的还要数螃蟹的吃食。有一回,我把邻居家的死蚕拿来慰劳这些小精灵。螃蟹们一看见食物,你挤我拥,争先恐后地向“猎物进军”,一个个不甘落后,谁都想吃到如此难得的美食。
不一会儿,一只大螃蟹“力挫群雄”得到了一条蚕。大螃蟹用钳子钳起这条又胖又美的死蚕,放到嘴边,津津有味地吃了起来。其它螃蟹看见了也都举起钳子,向大螃蟹的美食钳过来。此时群蟹们展开了一场搏斗,这真是一场激烈的抢食大战啊!有一回,我心血来潮,决定去池塘捉几只螃蟹解闷。也是“无巧不成书”,正好有一只螃蟹悠闲自得地“散步”,样子逍遥自在。我瞅准了时机,一把将它逮住,螃蟹做了几番“垂死挣扎”,但还是没逃得出我“如来佛”的“如来神掌”,这下,它恶狠狠地瞪着我,好像气急败坏地说:“喂,你快放开我,不然我就对你不客气了。”
正当我得意洋洋地把螃蟹举起时,一股疼痛突如其来,我大声地叫着:“好痛啊!”我定睛一看,螃蟹正用钳子夹住了我的手,我一边喊救命,一边用力地甩,过了好久,才把螃蟹甩了下来。看来螃蟹真的不好惹,我以后再也不敢欺负螃蟹了!虽然螃蟹横行霸道,但是它给我的生活带来了无限的快乐!在观察它们的一举一动中,我细心的观察让我学到了不少。竞争有时会是动力,就像螃蟹抢食物,在竞争中,适者生存。我们也要与动物们和睦相处,达到最佳的平衡状态。