自己作文600字
阳光,太阳公公无私地把它洒向大地。留一点阳光给自己,留一份温暖给自己。阳光,照在身上暖洋洋的,很惬意。可是,那一次,心里的阴云笼住了阳光的本色。记得很清楚,那是在阳光明媚的一天,也是我们考试成绩出来的一天。
本来很美好的心情因为成绩而黯然了。双手捧着卷子,双眼紧紧盯着那个刺眼的红分数。物理只有73分。听着老师在讲台上念着同学们的分数。很多人都比我考得好,当时的我,真的很想找个洞钻下去。对于我来说:这真的是一个很糟的分数。这个分数连入围分都没达够。在全班前10名中,我最差。看见别人的物理成绩都是九十几,八十几,而自己呢。仅仅只有73分。无望地看着老师用红笔勾勒出的叉叉,心里不由得泛起一阵失落,鼻子一酸,豆大的泪珠滚落下来。突然觉得自己好失败,为什么别人都能考这么高的分数,而我却不能。太阳的光辉落在我的身上,丝毫感觉不到阳光的温暖。阳光本是金灿灿的,但现在,在我的眼中,这阳光就是黯淡的,就是冰冷的。我沉默了许久,我在心里暗暗地下决心:这学期期末一定要上80分。从现在开始,应该还来得及吧!我要为了这个目标而奋斗,朝着这个方向而努力。
阳光透过窗子射到我的作业本上,发出淡淡的光彩。我顺着阳光看过去,啊,啊,我看到了,看到了,太阳公公在对着我微笑。这时,我又找到了以往的自信。这冬日的阳光是那么的难能可贵,我何不好好珍惜呢?难道我还要让心里的阴云笼罩这温暖的阳光吗?不,不,我要好好享受着使人惬意的阳光。留一点阳光给自己,使自己直面挫折,笑傲风云。留一点阳光给自己,让自己在痛苦中看到希望。留一点阳光给自己,让自己在悲观中得到温暖。