雨天作文600字
校园,对我来说,是个熟悉的地方,校园的一天真美,雨天,晴天,阴天……都有着不同的魅力。
先说雨天。雨天的一个下午,小路的两边积满了雨水。水中不停地泛着涟漪。春天的雨,柔柔的,丝丝的,轻轻的从天上飘洒下来,所以显得更加紧凑。夏天的雨,一滴一滴的,透人心凉。站在雨中,不像春雨一样洒在脸上痒痒的了,是有些疼痛感的,好像一位不听话的小孩子被家长教训了一样,怪不得人们都在夏雨中淋过后的人叫为“落汤鸡”呢!秋天的雨,是带有思念的。 趴在窗户上,哈着热气,看着雨滴打在窗户上的白气上,时不时的有一片红红的枫叶飘来,能够给人一种多愁善感的机会,所以,为什么我喜欢秋天,就是因为我喜欢秋雨。秋雨不像春雨一样柔弱,不像夏雨一样狂暴,秋天听雨,是一种很好的选择。冬天的雨,是伴着雪花的。冬天,一点也看不出雨来,只是伴着白色的雪从天而降。但是看雨雪时,我总能想起王菲唱的一首歌曲,叫“红豆,”可以给人一种无线的思念遐想,总的来说,雨天的校园是忧伤的。
再说晴天。说道晴天这个词,人们应该能想到太阳了。春天的太阳,是有些春意的。它照着柳树发芽了,它照着小鸟回来了,它照着狗熊醒来了,它照着小花长叶了。春天的太阳,照的一切万物都充满生机。夏天的太阳,是火辣辣的。校园路边的叶子被照的蔫了,显得无精打采。同学们头上满是汗,夏天的太阳,是火爆的。秋日里的太阳,是有些懒懒散散的。不知用什么词语来形容秋天的太阳,同学们肯定都觉得秋日是美的,太阳把树叶照成了红色,美丽极了。冬日的太阳是寒冷的。虽然太阳是温暖的事物,可是,在冬日里,太阳还是带着一丝寒意,同学们在太阳的照耀下打着雪仗,开心的直拍手。总的来说,有阳光的校园是美丽的。
校园里的美景数不胜数。我们天天要来的地方,其实也是美丽的。只有你留心,没有什么是看不见的。