乡村作文600字
独自走在乡村的小路上,可以感受到乡村的美妙;在乡村处处有生机处处有学问。
白天经过菜地可以看到黄瓜花爬满了园中的架子,结出了许多小黄瓜,那样子可爱的像刚落地的娃娃,篱笆旁的喇叭争先恐后的开放,吹响农家金色的喇叭,吹得农民的生活过得蒸蒸日上,牧童的草帽漂浮在绿色的田野里,燕子掠过庭院,轻快的飞翔……
傍晚,路过池塘可以看到鱼儿在快乐的游,孩子们在水里嬉戏。荷花开的像孩子们一张张的笑脸,动情的蜻蜓迷恋于池塘,把一个亲吻的涟漪给了池塘,一根芦苇转过身去在傍晚夕阳的映衬下涨红了脸,显得有些羞涩……
美丽在黄昏,尤其是乡村的黄昏,站在相间的田野上,看着日出东方的云霞和西落的太阳,你会感觉乡村的一切都是那么美好。远山横卧的夕阳构成一幅美丽的图画。
乡村的夜晚静静的,唯独几声虫鸣,声音很轻柔很脆弱,没有半点嘈杂,独自走在乡间的小路上,内心充满了喜悦,静静倾听鸟虫的歌唱,小草的诉说。伸手抚摸树干用心感受生命的气息,站在那幽静的小路上,足以知道大自然的美妙。
从乡村的夜晚捡回几声虫鸣,把他们带回家,放在卧室,静静倾听虫鸣细细品味,每次都有独到的体会,让人受益无穷。时间长了那些声音有些旧了,但它们擦亮了河岸的草丛,再次让人感到生命的气息。独自一人打灯盏摆在山脚路旁的蜂箱处,看着繁忙的蜜蜂,看着它们酿出香甜的蜜为人们默默的付出,才明白只有付出才会有收获。站在山上大喊听着山谷的回声,这回声与鸟鸣一起构成了美丽的音符,露出了几声山歌最初的美丽。
美妙与快乐点缀着童年的生活。望着乡村的点点滴滴,我知道了自然的无穷奥妙。