春节的作文600字
爆竹声中一岁除。又是一个春节,可是这个春节的气息却与往年大不相同。
宴会间,菜还未上,从四面八方赶来的亲戚们都惬意地坐在椅子上,不声不响,拿着手机。周围安静极了,只有电视剧和游戏的声音显得分外喧哗。
终于上菜了。几个大人见状,几乎不约而同地拿起手机,对着色香味俱全的菜品“咔擦”了好几声。然后,她们落座,继续捧着手机,不停地点着什么。我猜,她们是要发朋友圈吧?这时,我发现有人在看着我,顺势望去,那是阿太,桌上年纪最大的上辈。我发现,那目光里夹着落寞,还有些难过。
但是谁也没有注意。人们依旧低着头,望着手机,脸上映着手机散发出来的白光,手指不停地动着。“有红包!”一声惊叫打破了四周的寂静。我一听,飞快地打开手机,两手并用,开始加入抢红包的行列。大家抢了又发,发了又抢,不亦乐乎。各种喊声此起彼伏,只是人们的双眼始终没有离开过手机。
一桌桌热腾腾的饭菜上来了。人们经不住美食的诱惑,总算丢下了手机,抓起了筷子。
终于,春节的气息弥漫了开来……