找自己作文
挤在公车里像个沙丁鱼,上班下班每天是规律,这么多的人到哪里去,每个面孔写着无奈,爸爸妈妈彼此没有爱,难道这就是生命的真理?”我每天都穿梭于如织的人流中,像一只忙碌的小蚂蚁,奔波于那似乎没有终点的路途中。我不由想仰头问问苍穹:“难道这就是生命的真理?我在哪里?”每天都如过场般上学、回家,我们真的失去了自我。没有思想,没有灵魂,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,这不是真正的我们。
我们不能再茫然了,学习不是敷衍了事,但我们要有自己的思想,抛掉一切客观理由,只是去扪心自问:“我还‘在’吗?”此时,耳畔又响起那发自肺腑的歌声:“汗水被那雨水冲走,束四十天的折磨,漠已然变成了绿洲,虹下有一棵大树,树上有一个苹果,下一口我就全明白,不可以让我再让我再一次回到那个美丽时光里,找自己。”