青春的作文600字
年少,是不羁豪迈的狂曲。
十七岁。十七年。是场场情景的不断交融,是次次回忆的幕幕呈现。这时,是我的十七岁。
记昨夕,暮雨纷纷织满了天空,似薄雾,似轻纱,飘渺却美丽,朴素却神秘,飘飘洒洒的挥下。
月亮仍挂在天上,冷冷的,鹅黄色的清辉将云层染了颜色,点点星光将乌黑的天空支起点点亮光。
独自走在校园小径,微风吹拂我的脸,轻轻抚上的,是冷风。冷风将我有些发热的大脑冷静了一下,一天课程的疲倦也稍微缓解了一下。高中的生活是那样紧促,一科又一科。一点又一点的时光,随书页的一页一页的过去。岁月也在一本本书上悄然逃离。青春啊,我抬起头,张开双臂,滴下来的是雨,划落在脸颊,带下淡淡泪痕。
岁月也是飞奔的白驹,不会为谁而停留。眼一花,十七年就晃了过去,我的年华在哪,我的岁月又在哪,我的青春悄然离去。
是秋了,因为我感受到了秋叶打到了我的身上,用手拿起一片落叶,是黄褐色的。用手抚摸细细的脉络,是崎岖的;用力握住落叶,它却碎了;我愕然,落叶,你终要去哪里?你的翠绿,你的坚韧呢?你的青春,他又去了那里了呢?
风起了,我裹了裹身上单薄的校服,但也无法阻挡这冷人心的寒冷。
月光啊,你可否告诉我,这流年的岁月都去哪里了?你可否告诉我这无怨的青春亦都去了哪里?
月下,是蜗牛在树上次次的滑下,每次千辛万苦的趴下后,都只能滑落。他为何那么执着,他执着的意义又是为何?
因为青春,明知荆棘路也要不断的行走;明知前方泥泞也要大步迈过;明知困难重重也要风雨兼程。
我会心一笑,若青春是首曲,我用琴来演奏;如果青春是幅画,我用颜色涂抹;如果青春是本笔记,我用笔来书写。
三年,志愿时光不老,哒哒的马蹄带不走不走青春。