青春的作文600字
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间如流水,一年又一年的过去了,日复一年,年复一年,我们也渐渐长大了。从哇哇的大哭的婴儿,到幼儿园时的淘气包,又到小学时的懵懂,都渐渐地离我们远去。反之,花季少年、青春的脚步也渐渐地逼近我们。转眼间,五年的小学生活都渐渐流走,我们步入初中那令人想不到的美妙生活。升入初中,就步入了花季,就步入了青春的脚步。青春,就意味着长大; 青春,就意味着成熟; 青春,就意味着不是做那天真无邪的孩子;就意味着有更重的学业,就意味着承重更重的担子,就意味着自立,就意味着要去离开父母,自己的事情要自己解决,自己闯的祸要自己去解决,自己犯下的错误,要自己去承担,不能依靠父母,有句话说的好么“自己的事情自己做 ,自己选择的路自己走”。虽然我们离开了童年的日子,但是,我们却不失孩子的天真。因为,在老妈、老爸面前永远是一个长不大的孩子。
青春的脚步,在一步一步向我们走来紧逼着我们,让我们一步一步走向成功的道路,青春的脚步,让我们知道了什么是成熟,教会了我们,长大了就要学会宽容,就要学会包容别人,不能斤斤计较,要懂得去宽容和包容他人。
青春就意味着长大,就像《萤火虫的梦》这首歌中的一句歌词“越受伤, 越坚强 哪怕眼泪流成行 不迷惘 不受伤 努力逆着风向起航 越坎坷 越成长 忘记伤心地过往 不惆怅 不沮丧 明天会有更美的太阳”对呀,越受伤 越坚强 …明天会有更美的太阳。这就是青春吧…… 身在青春期的我们,可能就要去承担更多的事吧。
青春的脚步,在一步一步向每一个人走来,它似乎是公平的,也似乎是自私的,但是它似乎给我们带来的这段时光,是人生中最重要的……