秋游的作文600字
十月的秋天,秋高气爽,硕果累累。我和小朋友相约去秋游,沿路的风景扑面而来,一路上大家开开心心在欢声笑语中来到了目的地——红旗码头。
我们首先来到汉江边,汉江像一条银色的长龙,秋风吹过,波光鳞鳞,犹如一条真龙在摆动着鳞片。我极目远眺,看不见“龙头”也不看见“龙尾”,只看见来来往往的船只在“龙身”上穿梭。
汉江边的沙滩成了我们的探究乐园,看上去普通干燥的沙滩,被我们用脚“震动”后竟然冒出了水,变成了一块块“沼泽地”,我们顾不得淑女形象和绅士风度,脱下鞋袜,在我们的探究乐园里尽情的玩耍。
接着我们来到自然的远古生态态草原,大人们把塑料布和报纸铺在地上,放上食物。我可没心思品尝美食,我正在观察一头小牛犊,小牛犊真可爱,那水汪汪的眼睛看着我,还不时回头望望另外两只大牛,它的耳朵不是竖起来的,也不是耷拉下来的,而是横着的,这让我想起了一部电影《阿凡达》,我“噗”的一声笑了出来,小牛犊吓的后退了两步,我忙止住笑,静静的看着它,它那有灵性的眼睛看着我好像在说:“你好,你是谁呀?”我不敢回答,生怕吓跑了她。突然,杨静静从后面拍了我一下说:“走,吃东西去了”我才和小牛告别。
到了营地,我对妈妈说:“大牛是爸爸,中等大的牛是妈妈,最小的那只牛是孩子。”我的好朋友小魏不赞成我的意见,她说:“大牛是妈妈,两只小牛是孩子”。妈妈却说:“你们说的都很对,它们是欢乐的一家子”。不过,现在它们是什么关系已经不重要了,重要的是它们和谐的身影给大自然美丽的风景增添了更加精彩的一笔。