将来人吃的食物,穿的衣服,住的房子,坐的汽车……是什么样子的?请你选择自己最感兴趣的一样东西,展开想象,写一写。比如,可能自动调节温度的衣服,可以让人行走如飞的鞋,可以中考作文推着走的房子,人站在上面想到哪儿就到哪儿的人行道……想好以后,说给同学听,然后再写下来,写完后,多读几遍,修改自己不满意的地方。
时光如梭,我驾驶着自己新发明的多功能汽车飞驰在2100年的高速公路上。
我的这辆汽车使用空间自动导航仪,即使你独自驾车去全世界旅行也不会迷路,因为你只要把目的地输入电脑,它就会自动为你领航。它的窗户是用透明的磁石做成的,具有非常强的抗震性。如果不慎与其他物体发生相撞,驾驶员的座位立即变成圆形的保护舱,让驾驶员免受车祸的伤害。它不再用汽油作为燃料,而是用空气为动力,排放的气体无污染,十分有利于环境保护。
怎么样,这辆汽车够棒吧?它不但弥补了传统汽车的缺点,还具有更多的功能呢!
驾驶舱的操纵杆上从上到下有三个按钮,上面白色按钮则代表空中飞翔启动程序,中间黄色的按钮代表陆地启动程序,下面的蓝色的按钮代表水下运行启动程序,三种程序可以随意转换。汽车尾部还装有高中生作文四个火箭筒,你想让车速变得飞快,就按下方向盘上的一个红色按钮,这时火箭筒就会启动,比飞机的速度还快。在水里没有空气,怎么驾驶呢?我告诉你吧,汽车在水里可以自动测量水中空气的含量,如果空气含量太低,它就自动从水中分离出氧气,用以提供强大的动力支持,这样你就可以畅游海底两万里了。怎么样,这就是二十二世纪的新型汽车,功能超凡,快来享受一下驾驶这种汽车的无限乐趣吧!