春天的作文600字
今年的春天总是多雨。无边的雨就像一层朦胧的纱,为春添上了一抹神秘的色彩,以至于这春天总是让人摸不着,看不透,但却又近在咫尺。
春天来得悄无声息,一夜之间,透过淅淅沥沥的小雨,可以看见刚冒出一个尖的小草在春风中摇曳。树尖上嫩绿嫩绿的新芽格外讨人欢喜,它就像新生的娃娃一样充满了生命的气息。老人们看了会欢喜,孩子们看了也会一脸兴奋,就连小动物们也似乎感受到了这欢乐的气氛,一个个都出来了,沉寂了一个冬天的世界又苏醒过来了。
小雨渐渐停息了,接着大雨又来了,大雨中的春天比小雨中的春天更活泼。雨一个劲地下,把刚从土里冒出尖儿的小草打得像是要断掉一样。豆大的雨点落在嫩叶上,打在瓦片上、田野上、山峰上,也打在人们的心尖上。人们听到了这声音,这是春的脚步声,原来它在跳舞,他是要把刚冒出尖的小草又重新踩回土里去。让它更加奋力地生长。这是一种多么严厉地磨练呀!因为经受过春雨的考验,小草才能活得更加顽强。
晚上静得有些可怕,是因为雨不知在何时停了,人们也进入了梦乡。早上,当第一缕阳光投进窗户,人们在春天的气息中醒来,啊!多么美的春天!大雨退去,春天尽情地展露出它本来的面貌。阵阵花香扑鼻,定睛看去,田野里的油菜花、菜园里的梨花、桃花、李子花,你不让我我不让你地开着,红的、粉的、白的……原来春天的世界是五彩缤纷的。
经过各种雨的洗礼,春天的一切都是新的。我不禁感叹到:啊,纯洁美好的春天,有新的世界,新的未来,还有一个崭新的我!