后悔作文600字
上午,再次和某人聊起一些关于生活,关于现实,关于过去的事,某人说,跟我在一起你后悔了吗?我说,没什么后悔不后悔的,不管怎样,都回不去了,继续往前走才是最重要的。他说,他知道我后悔了。
结束聊天之后,我问自己,今年下来就整整四年了。自己后悔了吗?有时想想,真的后悔了吧。想想,人生短短一辈子,谁不想让自己过的好点呢?在平等的选择面前,选择好一点的生活,有什么不对呢?
可是,有的选择,选了就是选了,决定,做了,就是做了。哪怕这条路走的比谁都艰辛,那只能说是自己当初冲动选择给现在造成的后果。都是成年人了,做事,做决定,总得承担自己的责任。
人这一辈子,站在人生十字路口的时候很多,小的时候,父母会为自己做判断,做决定,稍微长大一点,稍微有点能耐,谁不是很着急的想要做自己的主人呢?
就像自己,初二那年,非要着急的想要转学,最后老爸老妈花了钱,和几番辛苦,把自己终于转到县城的重点初中,可是,结果呢?还不是发现,所谓的转学,无非是满足自己在县城上学的小小的虚荣心罢了,最后的结果依然是一场辜负。
虽然,从来都没有人问过自己,关于转学这件事,自己是否后悔过?可是,只有自己在夜深人静的时候,和自己轻声对话,关于转学,你后悔过吗?后悔过?然后呢?然后就继续往前走呗。人生有多少路可供自己原路返回呢?既然回不去,那就硬着头皮往前走呗。
就像当初自己执着的想要和某人同甘苦,当初也是爸妈的反对,可自己听了吗?自己以为自己有强大的内心可以扛得住生活中所有的苦难,所以,觉得爸妈的反对都显得多余。如今,爸妈早已不再反对,自己在这里说后悔不后悔又有什么意义?
我承认,自己并不是很物质的女孩,可是面对苦难,以后也绝不会轻易再说什么后悔不后悔的话。既然选择了,就没有后悔那么一说。说无怨无悔,恐怕连自己都不信。那就简简单单什么都不想的往前走才是最好的。