后悔作文600字
这件事,占用了我暑假的大多时间。我本可以去旅游,我本可以去和同学聚会,但我却在研究这个东西。与其说是研究,不如说是高高兴兴地玩了一回。
一家科学展览会的店前,立了五个立牌。在这个五个立牌上,都是我喜欢的“智力游戏”。我冲向了没有人的那个立牌,那是一个智取铁环的游戏。我拿着它,开始研究了起来,很快,一个小时过去了,我仍没研究出来,我决定把它买回家,细细研究。
回到家,我便开始研究了起来,一天,两天,两个星期,很快就过去了。慢慢地,我开始有些恼火了,妈妈在厨房的炒菜声,钟滴滴走的声音,甚至连那喜鹊叫的声音都令我烦躁。这声音一配合起来,像是在嘲笑我笨一样。
烦恼之中的我准备把被我越弄越乱的铁链还原:我把螺丝解开,准备从这个圆里绕出去时却掉到了另一个圆里!反向一拉,螺丝竟从铁环里出去了,这下就好解的多了。我反复敲这个过程,思考其中的原理,恍然大悟。这看似简单的一步竟藏有这样的秘密!
又过了一个星期的努力研究,一个上午,我突然大叫:“取出来了,我终于取出来了!”回答我的却是一片寂静的空气。突然有些悲凉,却也夹着一股冲天的自豪。
放假回来,我和同学在同学聚会说起假期中干了什么,我说我只玩了这么一个游戏。她们惊讶的说:“你不后悔吗?在这个假期中我去了南非呢!看,这是我拍的好望角!”“这个游戏我也玩过,看一眼答案就知道了,你竟浪费了一个假期!我都替你后悔了。”
我想大声告诉你们:“我不后悔!我从不后悔!”在这场游戏中,我学到了一种叫退一步思考的方法!我体会到了自己做出时那股冲天的自豪!我感受到了这游戏应有的作用!这都是从直接看答案中感觉不到的。
别人可能都后悔,但我因为乐趣,因为这份自豪,我不后悔!