寒风啸啸、冷得刺骨,而我们却要在教室里打扫卫生,还要排练节目。
“啊——终于打扫完了。”我长出了一口气。这时,周老师进来了,我既兴奋又紧张,兴奋的是如果我们的节目能上,小组就能加分并受到无比的荣誉;紧张的是万一失败了,损失的不只是我自己。
彩排开始了,我连忙指挥演员就位。无意间,我的余光瞟到了周老师那极其严肃的脸,便赶忙将目光收回投入到了演员们的站位。调整好准备工作后,我便拉着李浩驿往前一扑,然后发出“哎呦!”一声尖叫,过了几秒钟后,我们缓缓站起,刚开始演的还不错,后来,随着事态的发展,情况越来越糟,忘词的忘词、忘上场的忘上场,总之,现场乱成了一锅粥……
“哎呀,你们这组明显是准备的不够充分,台词都没背熟,其它组的课本剧好多了,要不你们就别上了,好不?等下次有机会再上。”周老师打断了我们,我们个个目瞪口呆,简直不敢相信。好了,你们都回家吧。她边说边走向办公室。
所有人都沮丧无比,个个灰头土脸的,像是刚被火星人强迫去吃了芥末酱似的。真希望时间能倒转回星期天,这样我们就能好好排练几次了,听说有人还为此请了培训班的假,唉,我真对不起他们。走在回家的路上,天阴沉沉的,雨也不小,使得我原本就很低落的心情更加低落了。尤其是道具师,还花了几十块钱给我们买来了服装、道具。现在却派不上用场了,真是亏大了!
回想起来,我也有一份责任,没有管理好演员,也没有积极地排练,而且我在选材上也是非常粗心,并没有考虑到排演的难度,从而导致了这一“悲惨”的结局。我想,这应该是周老师给予我们的一个“惩罚”吧!
在这里,我想对《哈利波特与火焰杯》节目的演员们说一声“对不起”!如果下次还能上的话,我一定让你们成为班上的“明人”!