微笑作文600字
清新的一天,天空显现出最高雅的蓝色,云彩扬着嘴角寻着人间美丽的笑容。
让微笑成为时尚,在心中架起彩虹。
端着一杯热牛奶,走上空荡的公交车,对司机轻轻点头一笑,这趟短短的路程便平稳安适。渐渐,人愈来愈多,车上便有些拥挤。一位老奶奶颤抖着手,勉强上了车。她望着摩肩接踵的人们,默默叹了口气,我刚想起身,一位叔叔先我一步扶住了老奶奶。“大妈,您来这儿坐。”这声音阳光而又带着成年人的沉稳,而他嘴角的弧线宛如一条彩虹桥,架在他与老奶奶的心上通向人间的温暖。老奶奶抬头,只看见一张陌生的面孔,微笑着,眼睛里闪烁的瞳仁满是热情的焰火。“谢谢小伙子啦!”老奶奶的眼睛眯成了一条细细的缝,内心的船儿也找到通向港湾的航标。
让微笑成为时尚,把烦恼抛之远方。
家门口的早餐店,记忆中总是人满为患。老板娘每天招待着数之不尽的客人,无论是谁,她都会微笑相待。店里的每个馒头都比别家香,粥更是比别家甜,这都得归功于老板娘,而她的独门秘籍就是美好的心态。每个光顾早餐店的客人,无一不是带着好心情离去的,老板娘的笑容仿佛带着魔力,它总会在你脑海盖下印章,忧愁也挥之而去。当你光临这简朴的小店,也似乎是在和烦恼告别。
让微笑成为时尚,让世界传递快乐。
校车上的孩子,放声歌唱、嬉戏,像早春时节的花朵,朝气蓬勃,全车的师生都沉浸在欢笑中。他们的笑容感染着校车司机,孩子们趴在车窗旁咧嘴欢笑,是那样单纯。匆匆的行人不禁放慢了脚步,老人们感叹着时光飞逝,中年人回忆青春岁月,青少年怀念牙牙学语。
让微笑成为一种时尚,使世界充满阳光。微笑,让人与人之间充满了爱,爱让这个世界如此和谐。