打开记忆的大门,许多东西向我们涌来,许多事物都记不清样子,唯独它——小熊在我记忆深处依然清晰。
它一身都长着紫色的绒毛,穿着一条满是小蝴蝶的裙子,因此,我给它取名为“小紫蝶”。它一双圆溜溜的大眼睛活灵活现,下面椭圆的小鼻子可爱机了,那樱桃似的小嘴巴好像在向我打招呼,又像在述说它的秘密呢!它大约30厘米那么高,摸上去软绵绵的,我特别喜欢按揉它,为了让给它更神气,我还给它披了一个长方形的披风。
那是爸爸给我的礼物,我非常开心,因为爸爸很少送我礼物,包括生日、过年。爸爸是个看上去很冷漠严厉的人,很少与我亲近,每当我看见他抱着妹妹逗她开心时,总是很羡慕。那天,因为什么事我已经记不清了,爸爸回到家,送我这个小熊,说这是给我的礼物,看到小熊,又看到爸爸满脸慈和的微笑,我有些震惊和意外,更多的是无比的兴奋。
从那以后,我就爱上了这个熊娃娃。我每天晚上抱着它睡觉,早上给它说晚安,小熊也成为了我解压高手,烦恼时按一按它,伤心时抱一抱它,孤单时和它一起玩,那是多么的快乐。在我快10岁那一年,妈妈对我说“宝贝,这个布娃娃你已经用了四五年了,它都坏了,我们把它丢了,重新买一个好吗?”我果断的拒绝了妈妈:“妈妈,我不要丢掉它!”我紧紧的保护着它,妈妈只好无奈的离开。
一天,我放学回来,发现熊娃娃不见了,床头摆着一个崭新的布娃娃,妈妈说,那旧的布娃娃已经丢了,我趴在床上痛哭了半个多小时,就迷迷糊糊的睡着了。
这个熊娃娃已经丢了一年多了,而我一想到它还很伤心,也十分想念,我想我永远都不会忘记它。