每个人都有第一次,无论未来怎样,都要试一试。
题记
任何人第一次都是不一样的,或许辛酸,或许烦闷,或许艰难,但始终快乐着。第一次,是一个人向某个地方成长的见证者。有第一次,才有成长。
我无论如何也不会想到,我居然成功了!航模被我做出来了!”一个八九岁的小男孩和他的爸爸兴奋的喊道!可不知道,小男孩努力了多久,才换来那一刻
爸爸!我想做航模!”小男孩说道。爸爸听后笑着答应了:好!儿子。”爸爸从仓库里拿来了一包航模材料。当孩子爸爸把材料倒在桌子上时,男孩却手足无措不知该做什么了。小男孩心里打起了退堂鼓。爸爸瞧见了,挺直了身子,对男孩说:儿子,男子汉没有坚持到最后一刻,决不轻言放弃!”男孩醒悟了,自豪地说:爸爸,我要当男子汉!”刚刚想做航模的气势又回到了男孩身上。他二话不说,照着说明书做了起来,父亲也投入到制作之中。
父子俩齐心协力,一个一个零件地找,终于把支架拼好了。大气不敢喘的他们小心翼翼的拼着哎呀!螺丝钉去哪儿了?”正拼螺旋桨的男孩问道。男孩父亲立刻送给他一把螺丝钉。呼!螺旋桨也装好了。该拼主翼了。”满头大汗的男孩吁了一口气,又紧接着埋头苦干了。主翼真难装,大颗大颗的汗珠滴在桌上,把纸浸湿了一大片。一次,两次,三次还没装上,男孩不免有些焦急了。呀!主翼不小心掉了,掉到地上零件散落了一地。男孩更着急了。刚拼完尾翼的爸爸赶紧过来帮助男孩。看着男孩的爸爸,仿佛在说:别放弃啊!孩子!”男孩鼓起勇气拼完了主翼!当他们把主翼放上去时,一架崭新的航模出现在他们眼前!男孩笑了,同时也哭了。他们痛并快乐着
没错,那个小男孩就是我。每当回想起这件事,我总是很庆幸,我的第一次没有放弃!第一次总是艰辛的,但暴风雨过后,一定会有彩虹!