老鼠作文600字
猫和老鼠曾经是一对好朋友,直到有一天
动物世界即将举行“跑步比赛”,前12名获胜者将获得特别的奖励,奖励是大房子。
老鼠对猫说:“猫大哥不如我们也去跑步比赛吧,说不定认真练习还能一人一大房子呢。”我正想答应,可它想了想,立刻后悔了,明早八点就得起床,可自己最早只能九点起床,于是它对老鼠说:“老鼠弟弟,我早上总是起的晚,最早只能九点起,你可以叫我吗?”老鼠回答:“当然可以。”
晚上,猫睡得很香,打起了呼噜,可是老鼠一点也不想睡,它想明天到底叫不叫猫大哥呢?它想着想着就睡着了,老鼠做了一个噩梦,梦见它们在跑步比赛的时候,老鼠在后面拼命地喊:“猫大哥,等等我!可猫,头也不回继续跑。猫跑了个第一,可老鼠却得了个倒数第一。”老鼠被吓醒了,它下定了决心,明天早上不叫猫起床了。
第二天,天一亮,老鼠就以蚂蚁都听不到的动静穿衣服,又踮起脚尖,小心地走到门外,又以风一样的速度冲向比赛现场,当猫起床时,太阳已经升得老高了,它看了看老鼠的床,已经空空如也。猫赶快跑到比赛现场,已经开始颁奖了,猫傻站在那里,看到老鼠,正被一群记者包围,老鼠开心极了,但当它看见猫正气势汹汹地瞪着它,它一哆嗦,奖杯掉在了地上。
猫一下子扑了过来,老鼠赶快跑,它们跑到了一家商店,老鼠跑哪猫就跟到哪,就在猫正要捉到老鼠时,老鼠钻到了老鼠洞里,猫就坐在外面等老鼠,灵机一动打了一个洞,从洞里跑了
后来,老鼠生下一些鼠宝宝,它对孩子们说:“见到猫就跑!”猫也生了一些宝宝,它让宝宝们见到老鼠就捉,小猫们点点头。