老鼠作文600字
老鼠也有好的,比如我!
我是一只生活在洞里的老鼠我和其它老鼠不一样,我是一只好老鼠,不偷吃人类的食物。
我常年生活在老鼠洞里,见到许多老鼠被人类杀死,但我不一样,我想和人类和平共处,因此,我不偷吃人类的食物,只吃他们剩的倒进垃圾场里的食物我就像一个剩饭清理器,所以,人类不会杀我毕意免费的剩饭饭清理器谁不想要啊!但人类的剩饭能有多好吃,我也有时偷懒,利用我的智慧把垃圾袋拖到老鼠里,这样我的朋友们也能吃好饭了这真是一举两得!
渐渐地,我和人类成为了好朋友,小朋友们每次放学回家都要来看看我,我们还经常在一起做一些简单的游戏,要是你问我为什么是简单的,我可以明确地告诉你,难的我也不会啊!小朋友也经常带着他们的小零食来找我,但我吃不了辣条、糖果什么的,所以对我来说还是那香喷喷的饭菜更好吃。
但是,人类有些很讨厌我们老鼠,他们认为老鼠只会偷吃人类的东西,拿着杀剂、粘鼠板杀我们、我的一个最要好的老鼠朋友就惨遭人类的毒手了。
下午,正到人类出行高峰期,人类也开始捕杀我们。我的老鼠朋友出门寻找剩饭时被一个讨厌我们的老大妈看见了,她怒气汹汹地冲着它跑了过来,手里还拿着杀鼠剂可惜我的朋友以为她是和拿剩饭给我们吃的好人一样,就没在注意,可她越来越近它才反应过来,意识到危险的他以最快的速度跑进了老鼠洞,可惜已经晚了那个老大妈拿着杀鼠剂对着洞喷了好长一段时间,我的朋友就这样被这个可恶的老大妈杀死了。
等我发现时,我的朋友已经躺在地上一动不动了。我告诉了我的人类朋友,他们说:“那个大妈就是菜市场那个卖菜的,经常给我们缺斤少两,以后我们不要让其他人到那里买菜了。”恶人有恶报,我开心极了,可还是很伤心,我的那个好朋友再也回不来了。
我虽然是一只老鼠,但我有人类的感情,喜,怒,哀,乐……