星星的作文600字
外婆说,善良的人去世后就会变成天上的星星。每当夜幕降临时,这颗星星就会在遥远的空中望着自己的家人,赐予家人平安、幸福。
每每晴朗的夜晚,我都会躺在外婆生前最喜欢的摇椅上,学着外婆生前的样子,一边摇晃着椅子,一边仰视着天上的星星。因为,我要找到属于外婆的那颗星星。
很小的时候,外婆喜欢抱着我一同坐在摇椅上看星星。而我却故意捣蛋,开心地在外婆的怀里撒娇,弄得外婆常常哭笑不得。终于有一天,我忍不住好奇心,轻轻地俯在外婆的耳边问:“外婆为什么总喜欢看看星星呢?”外婆捧着我的小脸乐呵呵地说道:“因为星星一闪一闪的,很像我外孙女漂亮的眼睛啊!”我听后一骨碌蹦下摇椅,站在外婆面前,拼命地睁大眼睛,撅着嘴说:“那外婆就直接看我的眼睛好了。您总是仰着头一定很累的!”“呵呵——”外婆笑着抱起我,在我的脸蛋上亲了又亲。外婆用手指向深蓝色的天空问:“小佳知道星星是什么变的吗?”我很用力地摇了摇头。“每位善良的人去世后,他们的灵魂就会飞呀飞呀……一直飞到遥远的空中,然后变成一颗星星。那颗星星闪得越亮,就表示那位善良人的灵魂对家人的祝福越深!”我很努力地去理解外婆的话,可好半天一点收获都没有。外婆见我愁眉苦脸的样子,轻轻摸着我的头安慰着说:“不要紧的。你现在还小,等长大了就会懂外婆的话!”
长大了,我依然不懂外婆的话。直到外婆去世后,我第一次独自一人躺在摇椅上看星星,那时我终于理解了外婆当年的那番话。外婆喜爱星星是因为那些星星中有她的亲人。有她日思夜想的亲人,正如我思念着外婆一样。我也知道外婆生前为什么总会对着星星微笑了。她是在对亲人微笑,她的微笑中包含着思念和祝福。
我仍躺在外婆生前最爱的摇椅上,入神地看着满天的繁星。在我心中外婆是最善良的人,我想天边的那颗最亮最亮的星星就是外婆吧!她对家人的祝福是多么的深啊!