承诺,是对某人或某事的诺言,它象征着你在他人心中的地位。不要违背,因为你没有那个资本,不要随便答应,因为你无法再后悔。但母爱、父爱中的承诺却永远没有要违背他的说法……
曾经的我,以为父母的谎言只是用来欺骗我们以达到他们的目的,而现在我明白他们所有的谎言全都是源于我们自己的行为,语言。我们总以为自己是对的,自己最有诚信,可谁有知道父母口中一个简单到要给我们一个拥抱,一声问候,一句鼓励都当成承诺来遵守,可我们却总以为他们只是说说而已,不值一提,父母的关心谁有真真正正的去接受过,而又有多少人对父母说你不守承诺?父母对我们的爱,你又知道多少?
有人说父母不守承诺,但谁又敢说自己的承诺何时遵守过?
但你感觉冷时,母亲总是默默的帮你披上衣服;当你感觉到无助时,母亲总是用温暖的话语温暖你冰冷的心;当你被狂风暴雨刮得面无体肤时,父亲总是挡在你身前替你遮挡。理解过父母,谁又明白他们的良苦用心,如果不知道,又何来说他们没有诚信?
你和父母的拥抱,你认真过吗?父母给你的叮嘱你认真听了吗?你认真面临了父母所有的来信吗?如果没有,你有什么资格说父母没有爱你的心?
承诺,是要在有基础的情况下,是要有机会的情况下,是要有遵守的情况下,是要有信任的情况下,才有可能进行,而信任也是最重要的一点,如果没有信任的存在,人与人之间的交往根本无法进行。
如果父母的承诺只是你做什么事情的筹码,那么父母的不答应也是很理智的选择,永远不要认为所有的事必须按你规定的路线走,因为你只是在自欺欺人罢了。
父母的承诺虽小,但他们却永远认真地履行着;可是有些人的诺言虽大,但却不会认证去对待。
不要小看“承诺”这个词,他也许就是你人生的转折点……
父母的承诺不要当无所谓,也许就是因为你的无所谓,他们就选择了放弃对你的诚信!