烦恼的作文600字
看到那些小朋友可以无忧无虑地玩,多么开心啊!几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想到那么烦恼我就头疼了。要是永远不长大,该有多好啊!我真的不想长大。
小学的时候,我语数英三科都很好,特别是数学,每次考试都有九十分以上,语文都是八十多分,英语也分不错!但是,自从上了初中,学科多了,我也努力学了,可成绩往往都没有以前的好了。是学习压力大了吗?还是我成绩退步了呢?生活为什么要欺骗人类?为什么……
当了六年的小学生,和老同学当了六年的知心朋友,大家都建立了深厚的感情。现在我读初中了,大家也分开了。我来到新的班级,一切都是陌生。学校,老师,同学,一切都是新的!一个学期过去了,有许多同学我都还没有跟他们说上一句话,我也不知道怎样和他们说话。想起这个问题,我的心里就很困惑,很迷茫,我以前和大家相处的那么好,为什么现在不能呢?以前的同学为什么那么善解人意,都是那么的热情,为什么现在的同学都那么冷淡的对我呢?
现在上了初中,为什么学习起来总是那么烦躁?妈妈说:“ 读书不是为父母!而是为自己呀!”是啊,现在不读书哪有出人头地的一天啊!现在连许多大学生都找不到好工作啊!先到这里,我就心烦。
有些同学说了她们喜欢的人,我说我没有,她们就说我说谎。我明明没有!为什么她们的心就那么复杂呢?
我总是幻想,要是我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!