自信作文600字
自信是走向成功之路的第一步,如果一个人没有了自信,就像一只断了翅膀的雄鹰,迷失了方向,不能在蓝天下自由翱翔。没有自信,绽放光芒的七彩人生,变得毫无光彩,自信是主宰着你的未来和你的人生。
本来我是一个很不自信的女孩。每次课堂上老师叫我起来回答问题时,我心里很想大声地说出来,可是嗓子就像被人掐着似的,只能发出蚊子般的声音。自己听了都觉得难为情!
在上三年级的时候,我学画画的兴趣班要选一个人去参加北京市的一个儿童画比赛,老师在选人时,我安静的坐在教室的角落,心里却一刻也安静不下来,我很想去参加比赛,可是又怕我画的不好看怎么办?那样的话我不是就给老师丢脸吗?心里就像有一杆秤似的,又想去,又怕画不好看,就在我犹豫不决的时候,老师点名让我去参加了比赛,可我有点害怕,老师似乎看出了我的心声,于是走过来对我说:"熠宁,你是不是担心自己画不好看呀?你要对自己有信心啊!我可是看了你的每一幅画,都很好看,你就代表我们兴趣班去参加比赛,肯定没问题的。老师看好你!加油!”听了老师鼓励的话,我信心满满的开始画了。画完后,老师就把我的画寄到了北京。周末去兴趣班上课时,老师激动的对我说“熠宁,你画的画得了金奖!这是你的奖状”我拿着奖状兴奋地跳了起来!
下课后连蹦带跳地跑回家告诉爸爸妈妈,我得金奖的好消息,他们也很高兴,还夸我总算敢迈出自信的脚步呢。
也就是从那个时候开始,我变得自信起来,回答问题的声音也不再那么小声了,自信是成功的第一步,渐渐的我看见了,自信已经向我招手了!我对未来充满了信心和期待!