乡村的作文600字
春天,万物复苏,百花齐放,是个美丽的季节。让我们在闲余之际,走进乡村,走进那迷人的乡村的春天吧!
瞧,那一棵棵苍天大树矗立在池塘边,好像一位位穿带武器的士兵忠实地守卫城壕。池塘清澈见底,宛如明镜,可以瞧见里面的小鱼小虾在追逐嬉戏,好不快活!那翠绿的小草连成一片,好奇地探出那可爱的小脑袋,充满疑问地打探着初暖咋寒的世界。“叽叽喳喳、叽叽喳喳”咦,是谁呀?哦,原来是几只活泼可爱的小鸟来这里搭窝筑巢,开心地唱着《我爱我家》,森林里时不时地传出它们欢快的歌声。
走进花园里,迎面而来的是那几枝桃花,她粉的美丽,粉得出奇,像一个大家闺秀在人们面前尽情的展示自己那独特的风姿。在墙角边的几枝梨花,她白得纯洁,白的高尚,不含任何杂质,默默无闻地站在一边,不和其他花儿争“宠”。迎春花开放了,她是个勇敢的姑娘,在寒冷未尽的初春季节,率先开放,给人们预报春天来临的喜讯,她的精神太值得我们学习了。那富丽堂皇的牡丹,既高贵又典雅,像一位要出嫁的姑娘,羞羞答答的,在“家”里不好意思出门。花儿美丽极了,她们的颜色也多种多样:红的似火,黄的如金,白的似雪,粉的如霞。
看,那一群孩子拿着一只“大鸟”风筝。春风一吹,风筝飘起,在远处看,仿佛真的是一只大鸟在展翅高飞,随着迁北的大雁,一会儿“一”字形,一会儿“大”字形,一会儿“V”字形,变化多端,奇妙无穷。孩子们追逐着嬉戏着,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!
乡村的春天是美丽的,迷人的。我爱你,乡村,更爱你,春天!