盼的作文600字
有一只小青虫,她长的很丑,常常趴在一片树叶上向下看。那是因为他爱好音乐:在那片叶子下是一个剧团的舞台,这支剧团由青蛙、纺织娘、田鼠、蟋蟀、蝈蝈……组成,它们每天都在不停地演奏。音乐美妙极了。可是她特别想参加这个组织,但是她知道,这是不可能的,还记得有一次,她刚刚爬到台边,就有几个尖声尖气地说:“你这个丑八怪,来这里做什么,我们这里不欢迎你。”
小青虫每次听演奏入迷时都会说:“太美妙了!”可树上的猫头鹰和蝈蝈却说:“去去,没用的笨东西,我们的音乐怎么能招来一个小丑八怪来听。”说完,他们就收场。这弄得小青虫又生气又伤心,生气的是听听音乐就不行嘛;伤心的是为什么我长的就那么丑。这时一个仙女向她走来说:“你想变漂亮吗?”“当然想!”“我可以帮你,但你要睡4个月!”“啊!4个月”小青虫吐了吐舌头。“好吧!”小青虫说。“记住这期间你不能睁眼,直到你听到嘣的一声为止。”仙女说完就不见了。
小青虫像是死了一样,在她的周围,出现了一个白白胖胖的小房子——茧子。
1个月、2个月、3个月……
时限快到最后一天了。那一天小青虫不知道自己变成了什么样。“蹦”的一声,茧裂开了,小青虫,不,是一位娇美的小姐。她轻轻地扇动自己的翅膀,竟然飞了起来。她飞到那梦寐以求的舞台上了。顿时,乐曲响起,她翩翩起舞。把剧团的人的眼睛也弄花了。“她的舞姿太优美了,她的身材太迷人了。”小青虫听到这里,眼睛模糊了:你们哪里知道,我就是那只小丑八怪啊!
就这样小青虫也要求参加这支剧团,其它队员全都大声欢呼了起为。啊!小青虫盼的那一天终于来了!