星星作文600字
星星在我心中从小到大都是可爱、美丽的象征,它用自己微弱的光闪烁在黑夜之中,好像是在为漆黑的夜幕中点亮的一团团火苗!在我心中,那一个个“小火苗”的内心一定藏着一个美好的梦!
在我们小区里,从来都看不见星星,因为地下的灯光太亮,亮得让星星们害怕地躲了起来!它们的胆子好小,小的和他们发出的光一样。记得在姥姥家的时候,庭院里一片漆黑,但是大门口却是出奇得亮,温柔皎洁。当然,星星们一个个散发出淡黄色的微光,一闪一闪的,好像许多小眼睛,虽然是很幼稚的想法,但里面却充满了童真与快乐!这时,妈妈也来到了大门口,月光洒在妈妈的脸上,棕黑色的发丝轻轻随风摆动,好看的脸部轮廓呈现了出来。
“蒙蒙,很喜欢看星星吗?”妈妈淡淡地问。
“嗯,很喜欢!”
“为什么呢?”妈妈又问。
“因为天上的星星多得数不胜数,而一颗星星就代表一个人,每一个人的力量很渺小,星星也一样,如果可以看见满天的星星,我会认真去寻找哪一颗星星属于我?星星的力量很渺小,但当所有的星星团结在一起时,它们聚集的光芒会比月亮更皎洁,比太阳更明亮!人类也是这样!”我非常坚定地发表我的意见。
“那么,你认为现在天上的星星哪一颗属于你呢?”
“我认为——那一颗!”妈妈望着我手指过去的那颗星星,那是一颗很遥远很遥远,发出光芒最弱的一颗星星。
“为什么要选一颗最不起眼的星星?”妈妈有点质疑。
“因为一般的时候,最弱的、最不起眼的那颗也许会有更大的光芒照亮人世间;也许它最微弱的闪光,最后会成为所有人期待已久的太阳光!”妈妈似乎被我的话震住了,半天没有说一句话。
许久,她才用纤细的手抚摸着我的头,一股温暖涌上心头,我抬头望着那一颗小星星,它发光了,是那种最亮、最和谐的光。