游泳作文600字
每当我打开衣柜,看见挂在上面那件漂亮的泳衣,我就想起我第一次去游泳馆的情景。
我还记得那是我二年级暑假的一天,我把作业做得差不多了,没有事干,便随手拿起一本书看,看到有一个小作者写了他第一次去游泳的情景,再加上原来听同学们说:“游泳不仅有趣,还可以对我们的身体有好处。”我就动心了,我鼓起勇气向妈妈说出了我的想法。在征得妈妈同意后,我就让舅舅带我去了游泳馆。
来到游泳馆里,里面有许多人,说话的声音还十分杂,好不热闹。进到里面,我看到里面的人更多,我看到有两个大泳池,一个深,一个浅。我看到深水池里的人有的在蛙泳、有的在自由泳,一个个身姿好优美,我羡慕极了!但由于我一点也不会,所以我想:先到浅水区吧!免得不会游,把我淹了。想好之后,我便去了浅水区。舅舅说:“我先去深水区,一会再来看你。”我顺着扶梯进到了水里,感觉好凉啊!我哆嗦了一下,等到适应了水温以后,我先练了憋气,可还没有在水下待够半分钟,就憋不住了。这时,舅舅过来了,见我因害怕而不敢游泳,便托住我的肚子,让我练习游泳的动作。渐渐地,我练习的差不多了,舅舅就让我自己试一下。我深吸一口气,猛的向水下一头砸进去,随即,我的手和脚也动了起来。刚开始,我游的挺好,可不知后来怎么了,可能是由于紧张,手和脚都抽筋了,就向下沉开了。当时,我很清醒,就使出吃奶的劲扑腾,可是无论我怎么动都无法停止下沉,就在这时,舅舅及实地出现在了我身边,才将我扶好。我惊喜地叫道:“太好了!我没有被淹死!”我没有因这次恐惧而灰心,依然继续练习。
结果,令我高兴的是,我居然在两小时的练习中,就学会了游泳的一种方法——蛙泳。