天刚蒙蒙亮,母亲就已经起床了,早早地忙早饭,还精心给我炖一个草鸡蛋、烙几个饼,等我和爸爸起床时,母亲已经上班去了。
母亲是一个勤劳的人。“慈母手中线,游子身上衣”,母亲总是无微不至地照料我的生活。记得那次学校召开运动会,要求上身穿白衬衫,下面穿黑裤子。我第一天回家忘了说,第二天想起来告诉母亲,已经很晚了。母亲找了半天,找到了一条黑裤子、一件白衬衫,可是黑裤子已经掉线了。我对母亲说:“算了,明天就穿这条裤子。”母亲说:“不行,我来补。”她让我先睡,然后帮我补裤子。我倚在床前,看着母亲穿针引线,心里有说不出的感激。
母亲是一个认真的人。在学习上,母亲总是对我很严格。那次回家做作业,我因为要看动画片,所以作业做得很马虎。母亲回家后,看了我的作业,眉头紧锁。她把我叫来,让我看错的地方,严厉地问:“这两道数学题,你是不会,还是马虎做错?”我惭愧地低下头,不好意思地说:“是马虎做错的。”“马虎可不行!”母亲说,“做作业要认真、仔细,要不然今后学习要吃大亏的。”我听后,使劲地直点头。
母亲是一个充满生活趣味的人。阳春三天,许多人都出去放风筝,母亲也给我买了一个漂亮的蝴蝶风筝。她骑着电瓶车,把我送到了一块碧绿的大草坪,风筝随着风一上一下,慢慢飘向空中,母亲的笑容也越来越灿烂,我的心也乐开了怀。经过一个春天放风筝的锻炼,我的身体比以前棒了,也不生病了。
我成长的每一步,都有母亲的点点心血,我感激我的母亲,祝她永远年轻漂亮!