我的老师作文600字
“唉,回教室,上课了唉!”听到这熟悉中夹杂着搞怪的声音,我们便知道是那“人见人笑”的丁老师。听到“笑”,那可真是名副其实,只要上丁老的课,没有笑声才是不正常的。丁老师就是这么个幽默的人,他常说:“谁在吵?吵得电风扇都受不了在那‘吱吱’地叫!”这时,我们便会自觉地闭上嘴了。因为丁老师的搞怪,使我常常认为他从没有什么烦恼,并且也不怎么关心我们的学习。可自从那一天……
下午的一节数学课,也许是我们太过分了,也许是丁老师心情不好,课上到一半,丁老师把书往讲台上一扔,生气地说道:“今天怎么回事?还想不想上课,烂死了,还有上课的样子?”我们被这突如其来的一幕吓了一跳,“算了!不上了,你们自己看吧!”说完,便打开门走了,我们也只好写作业过下半节课。
下课后,作为数学课代表,应该要去办公室的,我进去一看,平日乐呵呵的丁老师,此时面无表情地坐在椅子上,似乎在沉思什么,他见我来了,便叫我过去。陈成啊,我是不是教的不好,还是你们不愿意听?我顿时吃了一惊,我原以为丁老师要教教训我们一顿,没想到他首先总结自己的原因,立马改变了我的看法。没什么,你教的是很好,可能是因为平时太放松了,所以纪律不好。好的,那我以后管管。
还有一天在上,第一节数学课,我便去办公室拿东西。进去一看,丁老师还没来。我刚走出门,看见丁老师气喘吁吁地拎着包走过来。不好意思,来晚了。我赶忙过去帮忙拎包,包到我手里一刹那,很重,打开一看,全是练习本和试卷。我一下子明白了丁老师来得完的原因了,他把作业带回去批的。丁老师没有因为自己而把作业拖到第二天批,而是“今日事,今日毕”。望着这么有责任心的老师,在我内心深处的敬佩感,油然而生。
这,就是我心中那让我敬佩,又向往的数学老师!