西湖作文600字
暑假,我和爸爸、妈妈还有外婆一起来到了杭州。吃完午饭后,我们直奔西湖。
下了车,只觉得绿意扑面而来。道旁古木参天,苍翠欲滴,似乎飘着的雨丝也都是绿的。层层叠叠的树木,有的绿得发黑,深极了,浓极了;有的绿得发蓝,浅极了,亮极了。湖水清澈见底,清的可以看见湖里活泼的小鱼自由自在地游来游去;西湖的水真静啊,在阳光的照射下波光粼粼,犹如一面明亮的镜子;西湖的水真绿啊,绿得仿佛就像是一块无瑕的翡翠。绵绵的细雨下在了明镜似的西湖上,仿佛是给西湖盖了一层白纱,湖水也显得绿了很多。往前走,就可以看见一片接着一片碧绿的荷叶,它们像一个个碧绿的大圆盘,又像一只只绿色的小船。每一片荷叶上都居住着一颗晶莹剔透的露珠,它们像顽皮的小娃娃似的,眨着一双明亮的眼睛。荷花已经开了不少了,它们在这些荷叶之间冒出来。有的才展开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了 金黄色的小莲蓬,犹如一位亭亭玉立的少女,阿娜多姿,形态万千;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这些荷花飘着浓郁的芳香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶在荷花间翩翩起舞。
我们乘着游船,穿梭在两旁种满柳树和荷花的西湖上,河边的柳树,梳理着自己秀丽的头发,微风吹过,柳树摆动着细长的“手臂”,好像在欢迎远道而来的客人。不一会儿,船停了,我们来到了西湖里著名的景点——三潭印月,也就是一元人民币印在背面的图案。“三潭”其实是湖中鼎立的三个石塔,亭亭玉立的立在碧波荡漾的湖面上。每逢中秋佳节,皓月当空,月影、塔影人影交相辉映,形成“天上月一轮,湖中景城三”的绮丽景观。三潭印月还被誉为西湖中的“盆景”,翠绿的树,弯曲的小桥,碧绿的湖水,阿娜多姿的睡莲,紫的、粉的、白的,颜色鲜丽,构成了一幅美丽的山水画。
杭州西湖,犹如仙境。我爱杭州,更爱风景如画般的西湖。