伙伴作文600字
有许多的小伙伴,随着时间的流逝,大都被我给遗忘,“更新”了。但是我的小表妹――玉婷,却印象深刻,一刻都不曾遗忘。
我和玉婷相处的时间并不多,因为她居住在离我家很远的观塘乡下,只有过年的时候才相处得久些。虽然相处不多,但我深深的感到,在她的身上,有着一些我并没有的平凡却又高贵的品质。
去年寒假,玉婷从观塘来我家做客,在这玩耍了近一个月。她一到这儿来,我们就像相处多年的老朋友,很高兴,很合得来。因为我们的性格相似,说话都是直来直去的,无论说什么,谈什么都很投机的,家里家外几乎就成了我们的天下了。
可随着时间的推移,渐渐的,我觉得她有些胆小。就拿那件事来说吧!那天,恰好是我爷爷的生日,我的堂弟弟也被邀请来做客。可是玉婷和他一见面就像是“仇人相见”,吵了起来。堂弟急了,拿起房间旁边的软皮筋就追着玉婷打,我想:玉婷年龄比他大,一定不会怕他的,肯定要还击的!可出乎意料,玉婷不但不还击迎战,反而转身就跑,上演起了“猫和老鼠”的真人版。
以后,我渐渐的发现玉婷其实是很大方的。比她小的弟弟妹妹想要她的什么东西,她总会毫不犹豫的给他们。要是换着我,我是绝对不会将我的东西轻易的给他们的。从那以后,我再也不将玉婷看成小气的人了,她身上有我缺乏的谦让友善的优秀品质!
假期结束后,玉婷回到了观塘念书,我们已经有一年多没见了,但她的给我的印象却仍然记忆犹新,时刻在提醒着我;对人要友善,要相互谦让。