小事作文600字
记得那年是我上三年级的时候,为了让我有更好的学习环境,我们搬家到了县城,一天晚上,爸爸妈妈因工作关系不回家了,让我独自放学回家,于是一到放学时间,我就背上书包,跑到饭店,买了盒饭,一蹦一跳地回家了。可是当我我走到了家门口的时候,才发现钥匙丢了!”我大声喊道,“怎么办,怎么办呀!急死了!”就在我万分焦急时,邻居家的老爷爷开门出来对我说:“孩子,来,外面冷,进屋来吧!”我硬着头皮走了进去。进屋一看才发现,这是一间60左右平方米的小屋,但是麻雀虽小,却五脏俱全,这小小的房间却装饰得那样精致。老爷爷帮我通知了妈妈,在这期间,他邀请我喝果汁。随后又让我看电视,我非常不好意思。看了一会儿电视,肚子咕噜噜叫起来,我才想起了饥饿,可又不好意思吃。老爷爷看到了说:“我也吃饭,一起吃吧!”我坐在椅子上,沉默的吃着晚饭。可是老爷爷却一直往我的碗里夹肉。刹那间,我的心犹如冰封的泉水瞬间沸腾,所有对于老爷爷的尊敬,感激,一起涌上心头,化作幸福的甘泉在心头轻轻荡漾。那种幸福不同与父母给予的幸福,除了美好与甜蜜,还有更多更多的温暖和感动。最后,妈妈找到了我,并且对老爷爷表示万分的感谢,对我这样一个素不相识的小孩子,老爷爷却是真心的对我关怀备至,在这样特殊的情况下帮助了我。
雨过天晴晚风轻,夜阑人静,万籁俱寂,月姑娘羞答答地在夜空中穿行,月光下我又想起来白天的那位老爷爷,他是那么的乐于助人啊!
远亲不如紧邻,很多时候,邻里之间的小事情却会显得格外的温馨。