洗脚作文600字
我爸爸什么都好,可有一样却令我头疼,那就是他常常懒得洗脚。
说起来,爸爸这毛病有“悠久”的历史了。听爸爸说,他从前在部队晩上出去执勤,回来晩了,常常倒头便睡,洗脚的事就被忽略了。我还时常听爸爸炫耀:“我随渔政检查船远洋扩渔,创造了连续十多天不洗脚的纪录!”我曾向爸爸提出抗议,可他却振振有词,总说工作太忙,要抓紧时间休息。
一天晚上,他打电话说要加班,晚点儿回来,叫我先睡。我想,爸爸肯定要犯老毛病。第二天,我起了个大早,悄悄来到爸爸的房间,掀开了被角,哇噻,当时那臭味可以熏死一头牛啊!我大声叫嚷:“爸爸昨天没洗脚!”妈妈还护着爸爸:“不可能吧,你爸爸早就改掉不洗脚的毛病了。”“真的!”我有点儿急了。爸爸也被我们吵醒了,一个劲儿地嘟囔:“谁说我没洗脚,别陷害好人。”“别吵了,让我来检查一下。”妈妈闻了闻,也皱起了眉头。
你看,他真气人,犯了错还不承认,我得想办法治治他。
晚上,我故意拖拉地写作业,然后慢吞吞地看完书就准备上床睡觉。爸爸叫我过去洗脚,我学着爸爸的口气眯着眼睛说:“上课疲劳过度,放学作业无数。背负如此重担,实在支撑不住。我要抓紧时间休息。”爸爸一听,乐了:“小子,你行啊,顶起嘴来还一套一套的呀。”大事不妙,爸爸拿着盆去打水了。我麻利地脱下袜子,钻进了被窝,任凭他喊破喉咙也无济于事。
第二天,爸爸把我不洗脚的事告诉了昨天晚归的妈妈。“不可能、我儿子不是那种不自觉的人。”妈妈坚定地说。爸爸反驳道:“哼,我昨天明明看到他没洗脚,不信,你闻。”“闻就闻,谁怕谁。”我得意扬扬地说。我向妈妈使了个眼神,妈妈领会了我的意思,装模作样地凑上前来:“嗯,不臭”爸爸瞪起了眼睛,认真地闻起来。我使劲地抬起脚,大脚丫快抵住他的鼻尖了,爸爸皱起了眉头,妈妈使劲拍了一下爸爸,笑着说:“怎么着,你也知道什么是臭呀!"爸爸愣了一下,脸一下子红了。