洗脚作文600字
今天,我一从学校回来就直奔卫生间,你知道为什么吗?尿急,……都不是,因为今天我要给妈妈洗脚,平常妈妈都为我们忙碌着,而今天我要孝敬妈妈。
“咚咚……”敲门声响了,妈妈回来了,我像往常一样,为妈妈倒了一杯热开水。这时候我的洗脚计划正在悄悄进行着,我去找洗脚盆,往里面放水,我沾了沾水,嗯,不冷不热刚刚好。再把毛巾放好,拿来香皂,把小木凳搬来。我有点不好意思,但最后我吞吞吐吐地说:“妈妈……我为您洗脚。”
“好呀。迎晞长大了。”妈妈开心地说。
我把我准备的东西都端到妈妈脚跟前,开始为妈妈洗脚。我发现妈妈的脚不像以前那么光滑了,上面还有许多老茧,这都是为我操劳而造成的。我用手在妈妈脚上来回搓,把脚底、脚跟也全部按过、揉过,我还给妈妈做了个脚底按摩呢!接下来把香皂抹起来,再去搓最难洗干净的脚趾头缝里,还真是有些污垢。洗掉污垢,我特别有成就感。我把妈妈的脚擦干净,接着把妈妈的裤脚放下来。最后一步啦,香香的护脚霜上场。妈妈的脚经过护脚霜的滋润变得滑滑的,润润的。看着妈妈那开心的笑容,我也满意地笑了。在一边看着的爸爸也来凑热闹说:“给我也洗洗呗!”
“好呀!”
我帮爸爸脱下袜子,一阵臭味扑鼻而来。我说:“老爸,我父亲节再给您洗吧!”我说完就跑了。后来我想了想这种行为还是不对的,明晚给他补上。
妈妈,感谢您的养育之恩。您辛苦了,是您把我从一个婴儿抚育成一个健康可爱的大孩子。我爱您,妈妈!爸爸,我也爱您。