《变化》的作文600字
时间飞速,天地轮回,充满自信和满怀信心的中国人民,即将迎来新中国68年华诞。历史的长河缓缓流淌,68年不过是弹指一挥间,勤劳智慧的中国人民彻底摆脱了被压迫的境地,中国这头东方睡狮开始慢慢觉醒,仅仅68年,中国就发生了翻天覆地的变化。
我们见证了中国的发展,目睹了街头,工厂,田间,学校的种种变化,也感受着社会建设方面的显著变化。
首先,农民的辛勤耕作和幸福生活让我震撼,最吸引人的是那广阔的农田和那绵延不断的绿色,正是这绿色养育了地球上五分之一的人口,使中国成为世界上最大的粮食出口基地。农民的生活水平,通讯设施,住房条件,交通工具更是有着想也不敢想的变化,他们不仅仅满足于温饱,而是更加讲究安全,营养,健康。
我们放眼街头,商业网点比比皆是,热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起,城市居民的生活和住房条件都有了明显改善,每个小区里都有草有花,有老人们休闲娱乐的场所。孩子们也能坐在宽敞明亮的教室里上课,不再有寒冷之忧。
随着医疗制度的改革,使“人人享有基本医疗服务”成为可能。许多居民家庭没有后顾之忧,不再害怕得病,居民们更加关注自己的身心健康。
改革开放以来,我国城市的经济贸易和社会活动日益繁忙,城市交通发生了前所未有的迅速增长。现在的公交车线路布满了全国的每个城市,私家车也越来越多,泥泞的小路都变成了条条柏油马路,人们出差旅游随心所欲,飞机火车方便快捷。
68年的漫长时光,是一个光辉的历程,也是我们祖国的沧桑巨变,这个光辉的历程使中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林!这个光辉的历程,铸就了一个民族近百年的梦想!我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,还会出现一个又一个的辉煌!祖国我为你骄傲,祖国我为你自豪!