《变化》的作文600字
家乡是生我育我的地方,看到家乡的一切变化,我感到无比自豪,改革开放以来,家乡的经济蓬勃发展,人民安居乐业,一派繁荣昌盛的景象。
近几年,由于经济发展迅猛,林立的高楼,宽阔的街道,村中有一个漂亮的公园。崭新的居民住宅,在阳光的映照下,显得特别的美。家乡这一片土地伴随着我成长,我也看到了它的繁荣。家乡发生了太多的变化:原来弯弯曲曲的乡间小路,每当下雨,这条泥泞的小路非常难走。我不知滑倒了多少次。现在已经铺上了水泥,我走在这条平安大道上去上学,是开心呀!
原来,我爸爸妈妈早出晚归耕种的那一片农田,现在已经建成了一座美丽的公园了。人们晚上出来散步。听我爷爷说,过去他们的日子是很清贫的,吃不饱,穿不暖,特别是小孩,他们只有过新年才有一件新衣服穿,平时都是穿那些补了又补的衣服。听到这里,我觉得自己太幸福了。我们不是太幸福了吗?你听我爷爷说吧。他小时候读的小学是破旧不堪的,几间用砖瓦盖成的平房就是他们的课室。其实是危房,每逢刮风下雨,学校都要停课。现在这些危房早已被拆掉,盖起一栋一栋教学大楼,现在我们的学校像个美丽的大花园。
宽阔的校道两旁绿树成阴,鲜花盛开,校园里还有几个花坛,花坛上百花齐放,五颜六色,美丽极了。学校还有一个很大的运动场。每天都有许多小学生在运动场上做游戏,锻炼身体,我们是多么快乐。小孩子的脸上绽开了幸福的笑容。
家乡变了,变得更加美丽,家乡在不断的变化中把家乡人民带向美好的生活。人们生活富裕安康,社会治安越来越好。我站在家乡的土地上祝福我们的家乡更加富饶和美丽。