《变化》的作文600字
世界的东方有一只屹立不倒的雄鸡,她的存在令世界人民惊叹不已,然而,繁华昌盛的背后,变化了的是什么……
那年,我们习惯了花香扑鼻的季节,趁热在树荫下小憩;我们钟爱于青草遍地的日子,随风在草地上奔跑;我们不舍于微风轻抚的小巷,并肩在巷子里嬉闹。
而这气息似乎被“入侵者”掩藏……
仓促的轿车驰骋而去,沥青路望不见尽头,钢筋混泥土的建筑成了相片唯一的背景,承载了梦的风筝被一根接一根的电线杆绊住了脚步……
丰收时,邻居张妈总会想提着慢慢的一篮子的水果,热情地送往我家,而现在,即使是同一个人,那味道已变了味。
原来,一直捧在手中的那份美好,只如一片宁静的湖泊,如此不堪一击。
曾经的古道巷子被鳞次栉比淹没,似乎在回眸间,变化得不给过去一点喘息的机会,只有路口那颗桂花树散发着苦涩的香。
人们只记得过去的“东亚病夫”的耻辱,为今天中国的强大而鼓掌欢呼,就连世界人民都为今天的强国而赞叹不已,没有谁不为今日的中国而自豪。却没有人为曾经的花香宁静而流连忘返,从那天的“稻花香里说丰年”成了如今的“问着钢筋混泥土”这一切变得猝不及防,强大的民族遗忘角落的宁静与花香……
我执花而笑,骄傲这屹立东方不倒的雄鸡,遗憾那被时间淘汰的小巷生活,旧梦依稀,也已随风而散。
变化的,是从“东亚病夫”到“世界强国”的气息;变化的,是从“幸福宁静”到“燥热不安”的气息;变化的,是憧憬未来的埋葬过的淡然气息……