嘿!孙悟空有七十二变的能力想必大家都知道吧,现在我要告诉你一个秘密:我妈妈也会“七十二变”哦。好奇吗?那就往下看吧!
记得有一次,那是晚上十一点多了,外面下着蒙蒙细雨。我觉得身体有点儿不舒服,就叫来了妈妈。妈妈给我一摸额头,吓了一跳,好烫,是发烧了。妈妈赶紧给我找药,又把凉毛巾放在我头上,可是怎么也不管用。妈妈只好背着我去医院,幸好路并不是很远,只是有点滑。来到医院,医生说需要输液。我扎上针不一会儿就躺在妈妈的怀里睡着了,可是妈妈这一夜也没合上眼。直到现在这件事还清晰的浮现在我的脑海里,当时妈妈是多么的着急,又是多么的慈爱。
妈妈有慈祥的一面,可有时她也会变成一个严厉的“老师”。
那是上小学的时候了,我去一个同学家给她过生日,当时我看到她的书桌上有一只好漂亮的圆珠笔,笔杆由蓝渐渐变成白色,颇有“蓝蓝的天上白云飘”的感觉。我一眼便喜欢上了这支笔。我看着别人都没注意这边,就悄悄把笔揣进了口袋里。回到家后,我拿出了这支笔跟妹妹炫耀,正好就被妈妈给发现了。妈妈生气极了,一把拉着我的手往外走:“小孩子怎么能这么做呢,这样是不诚实的……快!把笔拿去还给人家!现在就去!”,“我、我不去……”,说完双手紧紧抓着门框不动,可是妈妈依然是一副严肃的表情,最后我还是在妈妈的劝告下去给那位同学道了歉,她也原谅了我。
妈妈还会变得特别爱管“闲事儿”。平时我衣服穿少了、头发梳得不整齐等等等等妈妈就要啰嗦好一会儿,弄得我不胜其烦。不过现在我明白了,妈妈之所以会有这样都是因为她爱我们。
这只是妈妈“七十二变”中的“三变”,你还想知道剩下的“六十九变”吗,请听下回分解!哈哈!