今年过年时,好久不见的亲朋好友都说我长丑了,我十分不服气,于是就找出我从小到大的照片,看看我到底变丑了没有。
两周岁以前的我,根本看不出是一个小女孩,长着大大的脑袋,圆圆的大眼睛,头发短短的,而且还是向上竖起来的,像一只小刺猬。皮肤黑黑的,长得胖胖的。我不仅外表不像小女孩,据说那时的我比小男孩还淘气,我所到之处都是一片狼藉,即使妈妈把着我的手,我的脚也会让到处“一扫光”。
上了幼儿园的我,慢慢变漂亮了。那时的我,是最可爱、最漂亮的时候,脸蛋变得胖乎乎,一双炯炯有神的眼睛变得越来越大,还梳起了两个小辫子,人见人爱。大家都夸我长得漂亮,这是我最爱听的话,但当时我说话还是不太清楚,发不出“漂”的音,只会说:“我pao pao!”所以,我的名字就变成了“pao pao”。这时,我的性格不再像小男孩那么淘气了,变得活泼可爱。
可是,当我快要上小学时,不知怎么回事,我突然变瘦了,个子也蹿的很快。原来胖胖的脸变得棱角分明,下巴颏尖尖的,眼睛显得更大了。妈妈总觉得,小时候胖胖的我更可爱、更惹人喜欢。而我的话语却变得越来越少,有些沉默寡言了。
上了小学四年级,我的鼻梁上架起了眼镜,一副很有学问的样子。也就是从我戴上眼镜开始,所有人都说我长丑了,眼睛也没有以前那么大了,性格也变了,变得有些内向,有些文静了。
比来比去,虽然说现在的我和小时候的我性格相差很大,但我一直也没有发现我到底哪里变丑了。我到底哪里变丑了呢?