有爱作文600字
我一直都渴望有一个跟别的小朋友一样幸福美满的家。可是,这样一个小小的愿望老天都没有让我实现。在我还未出生的时候,我的爸爸就因为一场意外,永远地离开了我和妈妈。从幼儿园到现在,这一直都是我心里的秘密,连我最好的朋友都不知道……但现在我觉得这也没什么,因为爷爷、奶奶、外婆、舅舅、姨妈,他们都很爱我。所以,今天我不想把这个秘密压在心底了,我要告诉大家,我很幸福,也很快乐。我想,爸爸在天上,也会欣慰的。
虽然我没有爸爸,但我有一个很爱很爱我的妈妈。从我出生到现在,妈妈从未离开过我,一直把我带在身边,小心地呵护着我长大。在我还不懂事的时候,我并不了解爸爸存在的意义。直到上幼儿园,看到别的小朋友都有爸爸来接,那个时候我就想:我的爸爸呢?他去哪儿了?要是我的爸爸也天天来接我放学,那我该多高兴呀!可这只是我心里的想法而已,我并没有把这些告诉妈妈。直到上了小学,我才真真正正地感受到爸爸对我的含义。一个家庭里缺了爸爸这个位置,那这个家就不是一个完整的家。没有爸爸的关心和爱护,我缺乏安全感,我开始胆怯,有时被同学欺负了都不敢表达,我变得缺乏自信和力量……
虽然没有爸爸是我人生的缺憾,但我很幸运,我有一个爱我胜过爱自己的妈妈:在我生病的时候,妈妈会每日没夜地照顾我;在我心情不好不开心的时候,妈妈会想办法逗我开心;在我伤心难过的时候,妈妈会很心疼地安抚我。我也开始慢慢开朗阳光起来。我想正是因为这样无私的爱,我慢慢学会了帮妈妈做家务,去做我能做的事情。尽管我做的不多,但我还是那样做了。
妈妈,我在这里想说一声:“妈妈您辛苦了!虽然我是单亲的孩子,但我一点都不觉得孤单。因为成长路上有爱相随,有您相伴!”