有爱作文600字
我是个有爱心的人,我帮助过许多人,但唯有那次我记忆犹新。
那是个艳阳高照的中午,我像一只高兴的小麻雀,活蹦乱跳地进了培训班,我心想:今天真是我的幸运日,妈妈居然破天荒地给了我3元零花钱买饮料,我是要买“尖叫”呢还是“可乐”呢或是“倍爽”(饮料的牌子),说不定3元钱还能买一个玩具呢。
这时,我看见了前面有两个低年级的小朋友,我依稀能听见他们说话的内容,一个小朋友手里还紧紧攥着一张5元的钞票,看上去神情非常紧张。
神情紧张的那小朋友说:“完了!完了!完了!我忘带铅笔盒了,如果等会考试的时候我向别人借笔,老师肯定会批评我的!”
“你不是有钱吗?”另一个人问。
“这些钱不够啊,一个有橡皮的自动铅笔要4元,一盒笔芯1元5角,我只有5元,你能不能借我一元钱?”小朋友焦急地问。
“你自己忘带铅笔盒还向我借钱,你还是去挨批吧,至少最后你借到了笔和橡皮。”另一个小朋友不屑地回答道,然后就走了。
“喂,你别走呀,我下次可以加倍奉还!”这个人委屈地说。
我看了之后,突然心头涌出了一个念头:我借他一元吧,至少可以帮他渡过这次小难关,但是这样一来,我自己就只剩2元了,纠结了下,还是决定借他。2元钱可以买包干脆面吃,虽然干脆面没有刚才我预想的饮料好喝,但是我也是比较喜欢吃的,这次就不喝饮料了。
于是,我走到他身边,说:“你们刚才的对话我都听见了,我这有一元钱可以给你,你拿去买笔吧,别耽误了考试,以后若是遇到了你可以还我,如果没有遇到也就算了,一元而已,我愿意帮助你。”
“谢谢!”他用感激的眼神看着我,拿着钱马上跑向了小店……
我向补习班教室走去,心里很快乐,感觉手里的矿泉水都是甜的,现在我的幸福感是饮料那种暂短的甜不能比的。