母亲的爱作文600字
在叶倾城的《母亲的心》这篇文章中,我突然感受到了母爱是永恒的。
这篇文章的大意是,作者的朋友的外婆患了老年痴呆症。这位外婆谁都不认识了,除了她的女儿——毛毛。外婆每天都问:“毛毛怎么还不放学啊?”其实,连毛毛的女儿都快大学毕业了。有一次家里来客人吃饭,外婆等菜全部上来之后,就偷偷地夹上一大筷子菜,大大方方地放进口袋里。等她女儿做好了饭,外婆就把女儿拉到门外,把自己刚刚藏好的菜拿出来塞给毛毛,一边塞,一边说:“毛毛,这是我特意留给你吃的。”毛毛双手捧着这堆被压得不成形的菜,看看母亲的笑脸,一瞬间泪水打湿了眼眶,哭了。
外婆的举动在外人看来是多么荒唐、可笑,但这体现了身为人母的一种本能。疾病也许会带走外婆的记忆,却带不走那一颗母亲的心。
我听说爸爸的奶奶也曾做过这样的事情。90多岁了,有一次她和大家坐在一起吃晚饭的时候,老是向四面窥探,鬼鬼祟祟地,仿佛是一个准备偷糖的小孩。等到终于判定没有人注意她时,就在众目睽睽之下,她夹了一大把菜,然后放进自己的口袋里。虽然大家惊呆了,却又彼此装作没看见。那时大家都不知道她在干什么,也不去问个究竟。如果那时我在,我肯定要问她为什么这么做。现在读了这篇文章后,我想,爸爸的奶奶可能是把这些菜留给她的女儿或儿子吃吧。可听妈妈说,那时,爸爸的奶奶早就没有女儿没有儿子了。她的灵魂已经在疾病的侵蚀下慢慢地死去,然而永不肯死去的,是那颗母亲的心。
母爱是永恒的,它展现的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。