颜色作文600字
我喜欢的颜色是白色,因为那是妈妈衣服的颜色。
妈妈每天都穿着那件白色衣服,给穿着各种颜色衣服的人们看病,那些衣服的彩色看是好看,但我还是喜欢妈妈衣服的白色,因为那是象征着干净的颜色,是一尘不染的颜色,也是病毒害怕的颜色。
妈妈有时候会打电话回来跟我说话,但更多的时候,妈妈只是给爸爸的手机发来一张她在医院里工作的照片。因为妈妈每次打来电话的时候,都好像是要哭了,或者是刚刚哭过似的。我要是问,妈妈又总是不承认,后来妈妈就不再打电话来跟我说话了。
妈妈不在的这些日子,我天天在家里画画,最近学校开始给我们上网课,我也还是每天都画画。画的都是妈妈的衣服,白色的衣服。爸爸说我浪费颜料,可是我还是固执的用白色颜料在彩色的画纸上画妈妈的衣服,画白色的衣服,画干净的衣服,画病毒都害怕的衣服。
我不知道这一次妈妈面对的病毒到底有多么厉害,我只知道妈妈和她的病人们因为这些病毒,日子过得特别难受,我只知道妈妈面对这些病毒也露出了哭过的声音,我只知道这些病毒最后还是会害怕白色的。
白色是多么干净的颜色啊,那些病毒会被白色给吓跑的!白色象征着干净,病毒应该不会愿意待在干净的环境里生长吧!穿着白色衣服的妈妈身边还有好多好多穿着白色衣服的叔叔阿姨们,他们都在给穿着彩色衣服的人们看病,他们不是没有害怕,但他们穿着白色衣服的时候是最最勇敢的人,也是最最可爱的人。
我喜欢的颜色是白色,因为那是妈妈衣服的颜色。看见白色,我就能看见我的妈妈,看见我那还没能抽空回家的妈妈。