颜色作文600字
几阵春雨过后,一丛嫩绿的幼芽伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻了出来。它们在地下睡了一冬,伸从嫩绿的小脑袋瓜,好奇的看着外面的世界。一朵朵小蓝花、小红花、小白花……像一个个害羞的小姑娘,在刚钻出的绿叶和长出的杂草灌木丛后面东躲西藏。桃树妹妹绽放了粉红色的笑脸,柳树阿姨晃动着刚长的嫩条,杨柳太太在这做起了早操……它们正在以这种态度迎接这美好的春天!春天到底是什么颜色呢?我踏着步伐来到了贵州省六盘水市的凉都花海_大河堡。
一进到大河堡“内部”,首先的就是金灿灿的郁金香,像宇宙里的小行星,密密麻麻的,数也数不清,又像一片金色的海洋,春风姑娘荡了一下“秋千”,金灿灿的郁金香荡起一阵波浪,熠熠生辉!哦,我知道了,春天不仅仅有绿色,还有金色。
我继续漫步前行,咦!那是什么?吸引了我的眼球,有点像玫瑰花,其实,走进一看,是红色的郁金香,美的热情似火,就连我在这阴雨绵绵的天气中,心也是火辣辣的……瞧,它们多像一个个站岗的士兵!哦,大自然告诉我,春天不仅仅有绿色和黄色,还有红色。
接下来我漫步到最后一片区域。“白色警报,白色警报,前方有一群白色物体,警告警告……”啊!原来是一朵朵白色的郁金香已经绽放,像一匹匹白云,又像圣洁天使,伫立在苍翠欲滴的草坪。哦,大自然告诉了我,春天是白色的。
春天到底是什么颜色呢?我带着疑问来到出口,抬头往下一望;哦!大自然告诉我,春天是五彩缤纷,绚丽多姿的:绿的青脆欲滴,红的骄阳似火,黄的金碧辉煌,白的纯洁无暇……此时此刻的我不禁想起了古人的诗句:“春风又绿江南岸”那个“绿”字已不能满足“春的色彩”,春天的颜色无奇不有,我爱这多彩的春天。