绿色在我远处。我眺望远方,绿铺满了我的视野。春说:我内心时刻充盈着跃动的活力和生命的灵气,我生机勃勃,拨动着人们的心弦。一棵小草也有它卑微的绿色,丰富着季节的内涵。
绿色在我近处。我转头看向路边。一棵树撑起─片绿荫,它所在的地方就变成风景。风有了琴弦,鸟有了家园,空旷的原野有了一个美丽的地标。那个忧郁的下午,我从一棵树下走过,听着自己寂寞的足音,只有满眼丰盈欲滴的绿色陪伴着我,给我以慰籍。
绿色在我心里。我低下头看着自己的胸膛,再回过头去看那片绿地和那棵绿树,心中感叹和敬畏。那棵树几百年前就站在这里,看花开花落,云卷云舒,看遍人世间的战争灾难,看遍动物界弱肉强食的厮杀,看小鸟和人类孜孜不倦哺育自己的后代。它在等待着什么呢?它深深的皱纹让人看见了岁月无情的刀刃,可是它依然在开花和结果,依然撑开巨大的浓荫,不管有没有道路通向它,它都站在那里,平静而慈祥,像一个古老的圣者在微笑着。
绿色环绕着世界。我静静地坐在台阶上,感受着大自然的生生不息,日月经天,江河行地。我们身边的每一株草、每一棵树、每一个人都离不开绿色,因为绿色代表着希望,代表着春天,充满了生机和活力。我随爸爸回乡探亲,在白雪皑皑的东北,在冰天雪地之间,忽然发现邻居窗前种着一株君子兰,它不畏冰雪,傲然挺立。那万抹白中的一点绿真让我惊叹:有绿色的地方就有生命,它那样渺小,又是那样不屈。
绿色是代表生命的原色。
置身满眼的绿色里,我好想在绿色的草地上奔跑,在绿色的大树下乘凉,躺倒在一片绿色里,感受绿色的温暖与妩媚,任那一片片绿色永远留在我的心里。有一天我躺在森林公园树下,仰望天空,一片透亮射进心中,那是一种自然、蓬勃、本真的生命力量。
我爱绿色,更热爱我们充满生命张力的绿色世界。