原来,那天空不只有两种原色,只是我看不透。原来不是在春天也会有花开,只是我寻不到。
我的爸爸不像别人的爸爸一样,爸爸的脸上交替的只有威严和冷漠。
我和爸爸在不知不觉中开始了冷战。但是,最终还是我先开口。在花店中,我左挑右选的,因为我知道爸爸的冷漠,因此 我选了那五色的风信子。因为他的色彩会让人从心地暖上一阵。
我大步大步的往家里跨。我轻轻地把风信子放在爸爸的面前。我明明看到爸爸的心里在笑,但是我就是看不透为什么爸爸的脸上还是那么一成不变。那从未有过的紧张忽的从脚底油然而生,不知是惊是喜。
“你……你买花干什么。”
“可是,爸爸父亲节快到了。”
“一家人,送什么花,你实在是钱多的话,你多买一些书,多考点成绩就好了。”
我不知道怎么回答,我的脸上火辣辣的烫。我使劲地把风信子往地上扔,那时我的心中是百味参差。
街上,好静,但是心中的压抑却更加的冰冷。
我想起钥匙没拿,只好再回去。
一开门,一股幽香扑向心扉。是风信子。我走过去,好想用眼睛去抚慰他那受伤的花瓣,几条浅浅地折痕已经开始泛黄。但是那话还是比值的插在那透明的花瓶中。
是妈妈先发现我的,也是妈妈先开口的“你跑了后,你爸爸急得象只猴子,只差没上蹦下跳了,你爸爸他还一的人自言自语的‘女儿买的花没了,还可以在买,可是女儿的心没了,就买不回来了’。”
原来爸爸和别的爸爸一样,充满爱,原来爸爸的天空和心灵与我一样,只是多里一份责任。我知道爸爸原来是多么爱我,知只是他不愿去揭开那一层纱罢了。