春风作文600字
冬将残余的一丝秋的凉意彻底驱除,带来的是一阵刺骨的严寒。
我独自一人走在小巷,迎面而来的是寒风令我瑟瑟发抖。我不禁将毫无知觉的手放入衣服口袋中。我小心翼翼地吸入这带冰刺的空气,加快了步伐往家里赶。太阳永远都只躲在云层后面,向天空远望,只看见一片无尽的云海。我疾速穿过这被冰封过的小巷。街道两旁的树木毫无生机,唯独只有早已被虫蛀过的枯黄的树叶。这些树只祈求能结束这场苦难的折磨。
走进小区,空无一人。看门的守卫正坐在靠椅上,喝着刚热过的咖啡,看着昨天的报纸,旁边还有一个暖炉。那只经常在小区里游玩的猫不知躲藏到哪里去了。地面上的枯叶散落在各处,这股寒流冲来,它们便朝一处跑去,以求那点可怜的温暖。伴随着“沙沙”的响声,我踏进了那如棉被般的大楼,穷追不舍的寒风被它阻挡在了外面。
回到家里,我洗完了每天必做的热水澡后便钻入棉被里。暖气炉是我坚实的依靠。
我从睡梦中醒来,穿上我的大衣出去锻炼。小区里好像那么一点绿意,长眠于地底下的小草钻了那么几颗出来,那只猫也出来了,它悠闲地走到一块小草稍微茂盛点的地方便睡起懒觉。我惊奇地发现树尖上长出了第一片绿叶。今天是冬季的最后一天。也许是昨天,春风提早抵达了这里,寒风不敌春风的温暖,悄悄地离开这里。
万物都复苏了。它们总算是挺过最难的一天。太阳拨开了云雾,将一年里的第一缕阳光射了下来。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”描写的不正是这生机勃勃的景象?
我更喜爱这春的景象,春的颜色,春的温度。