春风作文600字
吃过晚饭,妈妈主动提议要出去散步。我一向很懒,便不愿出去。妈妈说:“某人今天不去可不要后悔哦!”随即还用阴阳怪气的语调补充了一句:“错过今晚,后悔一生哦!”虽然知道老妈这么说是故意的,可我还是没骨气地出了门。一下楼便感到一阵风吹过,冷死了。老妈瞟了我一眼,道:“要的就是风!”老妈今天真反常,到底是怎么了?容不得我多想,她已经出发了,我只能快步跟在她身后。蓦然,妈妈停住了脚步。
这是哪儿?我抬头打量起周围的环境来,原来在去往鸡鸣寺的路上。猜我看见了什么?樱花!真的是樱花!此时的樱花开得正盛,多多挺立枝头,放眼望去,一路的樱花树啊,让这条平淡无奇的小路瞬间变得夺人眼球。明明只是一颗颗颜色淡雅的樱花树,可排列到一起却叫人移不开视线——整齐,却各有各的一番风味;茂盛,却又不失羞涩的清纯。我望向妈妈,她冲我神秘一笑:“还不止如此呢!”哦?还有什么能比得上樱花带给我的惊奇?樱花可是我最爱的花啊!“仔细听!”我闭上嘴,一阵风吹来,“叮叮叮……”那是什么声音?我望向妈妈,她微微扬颚,我顺着她的视线望去,,一时惊奇得睁大了眼睛。在那高高的墙上,挂着一排硕大的风铃,昏暗的灯光下看不清晰,唯有清脆的风铃声诉说着它们的存在。又是一阵风吹过,伴随着风铃发出的清脆声响,樱花树也慢慢摇曳枝头,仿佛在为这美轮美奂的音乐伴舞。叮叮声加上树枝摇曳发出的沙沙声,完美的合奏,让我沉醉。
这便是春风的声音吧!不像秋日“扫落叶”般的凄凉,不如盛夏催人汗下的炎热,不似隆冬刺骨的寒冷,此时的风带着一丝淡雅,携着一份柔和,让人不禁自失其中。它的声音更仿佛天籁之音,久久地,萦绕在耳畔……