春风作文600字
春风,融化了大地上的欣欣万物,而那一缕春风,使我沮丧而烦躁的心,融化了……
去年冬天,在妈妈的建议下,我认可了通过练习长跑来锻炼自己的体能与耐力的计划。第一天,800米;第二天,800米;第三天,还是只能跑800米……眼看着时间消逝,我却没有丝毫的进步,我的心里犯起了嘀咕:这样不是在浪费我那宝贵的时间吗?我的体能和耐力丝毫不见长进啊!怎么办?练,还是不练?
“我不练了!”经过了一番思想斗争,我坚定地放弃了这项“日复一日”的运动。
妈妈却是极力反对,说了许多鼓励我的话,我感觉这些话却是空荡荡的,心里弥漫着一阵前所未有的悲哀,便头也不回地走进了后山,希望能够平静一下我急躁的心情。
恍惚漫步间,我看到了一棵高大挺拔的松树,是如此的雄伟!我好奇了,是什么样的土地能培育出这样茁壮的松树呢?我顺着它的根蔓蜿蜒前行。最后,树根在一条石缝里没了踪迹。是石头!是毫无养分的石头养育了这棵松树!我简直难以想象这棵松树需要有多大的勇气才能抽出芽,只依靠着石头的哺育,就能长得高大挺拔。是信念!只有坚定的信念,才能造就这样的奇迹。
一下子,我就想起了自己。遇上一点小小的困难,就想着打退堂鼓。松树用信念承受了令人难以置信的痛苦,而我呢?我不禁羞愧难当,植物都能有如此顽强的毅力,我为什么不行呢?我的心里顿时吹过了一缕暖洋洋的春风,豁然开朗。
我迫不及待地回到了家,告诉妈妈我不会放弃了。那颗松树早已如一缕春风般,在经历残酷的寒冬后,重新给予我春的温暖,让我那颗即将半 途而废的心,像小草那样“野火烧不尽,春风吹又生”……
如今,冬天已经过去。而那一缕春风,将永远地留在我心中,抚平那沮丧而失落的心。