春风的作文
我狂奔着,狂奔在这郊外的广阔的公路上,感受着春风的温柔,仿佛它的手臂轻轻抚摸脸颊,慢慢的拨乱着我的头发。
郊外的风景的确不同。尤其在这种时候,因为有春风的存在。它吹动着这里的小树,抚摸着这里的小花,滋润着这里的嫩芽。连那天空中总是笨重重的白云也在春风的鼓动下四处飞舞。听,在有节奏的风的背景音乐下,闪出了一阵阵清脆的音符。啊,是复苏的鸟儿,它们飞翔着,在与春风追逐,嬉戏。但是春风始终征服不了的便是蓝天,它始终那样蓝,那样的深邃。抬头仰望,这高高的蓝天,蓝的纯粹,蓝的清澈,蓝的使人心醉。嫩嫩的蓝色,使苍穹显得仿佛富有弹性,让人忍不住想伸出手去按一下。真的,那美丽的蓝天回使你眼前蓦然一亮,精神为之一振。澄莹的蓝色使天空特别平滑,特别高,特别蓝,恰似一面大镜子,刚刚用水洗过,好像一块透明的蓝水晶,轻轻一碰就会破碎。蓝蓝的天上镶着几朵白云,这不是牛奶般的乳白,而是雪花般的晶莹洁白。这轮廓隐约模糊的白与蓝,如此夺目,真的,天空如此蓝,一尘不染,似乎意味着什么,又象征着什么。
于是在享受这片宁静之余,我又迫不及待的将那休息已久的风筝放逐天空。当第一屡微风开始吹拂着它身躯之时,我便小心翼翼的摇曳着纤细的风筝线。它,飞起来了,摇摇晃晃的飞起来了。我好怕,紧紧的抓住线,见它平稳了,才小心的放长一点,再放长一点儿。在春风的鼓励下,它飞的更高更远了,自由的在广博无际的苍穹中遨游,驰骋。
终于,它飞起来了,真正的飞起来了,在远远的蓝天之中,享受着无尽的快乐。好美,碧空之中,飞机的划痕留下了两条平行的带状烟雾,与天相接,构成了一条弯弯曲曲的小河,我的"金鱼"风筝,恰好飞进了这偶然汇合的"河流"之中,小鱼悠闲的摆着尾巴,向着无尽头的源头流去,一幅自然的清新的画面就这样出现在面前。
公路两边碧绿的麦田,欢叫的飞鸟,飘浮的白云,新鲜的空气,令人心旷神怡,而我却始终目不转睛的望着风筝。春风,给予它力量,飞起;蓝天,给予它空间,驰骋。因此风筝可以尽情的飞。而我,何时才可以这样有风的力量,天的空间,让我如风筝一样,往最高最远处奔跑,可以鸟瞰世界,与鹰鹏同飞,与日月同行,我期待着,更加努力着……