春风的作文
夜,无月,只有星星闪着眸子;日,无阳,只有清风拂着杨柳。
月黑风高,只有沙沙作响的风声和吵架声。“你不想学就走!”一位中年男子的声音中充满了愤怒。“走就走啊!”一位少女嘶吼着,话音刚落,她夺门而出。只留下父亲气愤的身影。
她躲到她最好的朋友家中,仿佛落水的小猫,孤独且无助。朋友安慰她,并让她在家中住下,恰好这几日家中无人。她点点头,走到卫生间,抬头看着镜子中的自己,眼睛哭得通红,仿佛被全世界抛弃。记忆中的点点滴滴,像散开的星星,每一个裂片都那么美好
那次,她和父亲出门捉鱼。夏日的阳光仿佛要将他们吞噬,溪水在阳光的照射下显得格外耀眼,清澈见底的小溪中,鱼儿的身影清晰可见。她提着桶,父亲拿着工具,不一会便捞了几头鱼儿。她挺起胸膛,大笑几声说道:“要不是我在,你还能抓得到吗?”父亲笑了,笑得很温柔,后便继续捉鱼。中途时,她脚一滑,险些跌倒,可装着鱼的桶却真的倒了,鱼都跳回了小溪中。她呆了,站在原地不敢动。眼睛瞄了瞄父亲,父亲走了过来,只是摸了摸她的头,笑着摇了摇头。
这样温柔的父亲,今日竟会因为一道题的错误这般责怪她,她不敢想象,回过神来,泪水早已划过脸颊。她洗了洗脸,睡了。可她殊不知,此时的父亲在外头疯了似的寻找她。第二天,她想着是否要回家趟,可很快就放弃了这个念头,心事重重地过完了半天。
傍晚,夕阳好似被暮色吞噬,一条条、一缕缕的侵占着橘红色的天空。她在外面漫无目的地走着,走累了回到朋友家时,朋友竟赶她回家。她问原因,朋友说,她的父亲来过了,问她在哪,朋友不吱声,父亲便一直追问,朋友也只是回答“不知道”,可父亲仍不罢休,一直追问着,最后,父亲竟给朋友跪下了
一位承担着家庭重担的男人为了女儿,竟然在一个孩子面前放弃了尊严!
她哭了,冲回家中,父亲却不在家中,她四处寻找,却没有结果。她躲在房间里,一个人哭着,过了一会儿,开门声传入她的耳中,她冲到门前,是父亲熟悉的身影,疲倦而瘦削的父亲竟然挤出笑容,轻声道:“女儿,回来啦!”她再也控制不住自己的情绪,冲上去抱着父亲,想说什么却只剩抽泣
青春路上,难免磕磕碰碰,当你懵懂冲动无知乱撞时,总有那么几个充当路标,阻止你走错路的人,他们的陪伴让你的青春拥有属于自己别样的青春风景。
愿你我的青春之花,或晕紫,或深赤,或旷碧。零星攒集,从容舒展!