春风的作文
在自以为是成熟的日子里,我是孤独的,也是孤傲的。可是孤独的人,才能够静下心来感受春风。
不是所有人的童年都是彩色的,不是所有人都会乐观向上,也不是所有的小孩,都讨人喜欢。不幸的人,各有各的不同,我还没觉得自己多不幸,可是在一段日子里,我总以为,世界像是欠了我什么似的一样可恶。
在老师的学期评语里,我是个文静的孩子,在爸妈的眼里,我虽然不开朗,但至少算不上淘气,是个省心的乖孩子。而在我世界里,我也会怨恨,我讨厌这个世界,我讨厌家里只讨论工作而没有人在乎我在做什么的冰冷空气,我讨厌内向的自己,没有朋友,还要在乎别人的眼光。
也不知道从什么时候开始,我开始理解了那么多。是从遇见你开始,还是从你离开以后,对于这个问题,倒是真的迷茫。
这个世界有很多人是真正的不幸。我也是那个时候发现,原来在我身边,有真正不幸运的人,一直厌恶这个世界的我,把世界想的太美好了。当我抱怨家里只有讨论工作的声音时,有的人在家只能对着电脑玩游戏,等一个深更半夜还不一定回来的人。当我觉得在学校不快乐时,有的人,在这个地方,才觉得偶尔能放松一些,才能够笑一笑。
清醒一点的时候,我也思考,人是不是只有遇上了比自己更加不幸的人的时候,才会从顾影自怜的春秋大梦中醒来。我不是遇见你之后不再孤独,只是不再孤僻,因为我有了朋友。
这个世界上,有多少人像你这样,人前满面春风的样子,人后是痛苦到有些麻木的失眠满眼落寞。
而我,在遇见你之后,常常因为自己不够好,觉得有些遗憾。
很多时候,遇见一个人,会改变我们自己,这并不是一件绝对的坏事。有时候,我们会庆幸自己遇到过这样一个人,因为这个人,在无形之中,拯救了自己。可是,我也同样因为这种帮助,觉得有些很不是滋味。倘若,能够重新来一次,我不是那副样子,是不是,我也能够温暖你,而不是被你拯救,却没有守护你的能力。
所以,孤独的时候,也不要忘记让自己变得更加优秀。因为这样,未来遇上那个想要守护的人的时候,才不会没有力量。当那个人闯入你的生活的时候,才不会花过多的时间让自己坚强起来,而忘记了他人的心情。也不会在那人要离开的时候,才发现,过去的日子里充满了自己的幼稚,最后不仅留下遗憾,还亏欠了人家那么多。
我曾轻视友情,讨厌世界,也许现在也没多喜欢,可是,至少,你来过。你不是真正的快乐,却是真正的春风。