春风的作文
远远地跑过来一个挺拔的男孩子,脸上挂着腼腆的笑容,就像是冬日里的一抹春风。
他作为初一年级唯一的文明寝室长,算是创了兴宁中学的一个新纪录。因为一个寝室的六个兄弟都是刚刚脱离父母的怀抱,说实在的都不擅长于内务整理,作为寝室长,他以身作则,每周回家请教父母,然后回校现学现用,带头打扫卫生,整理内务,屡创佳绩。晚上熄灯后小兄弟们忍不住天南海北来个“卧谈会”,这个时候他就主动出来劝说,大家早点休息,免得影响明天的学习,并说到做到,自己先管好自己。有碰到同学生病或是有事不能做值日,他总是一声不响,挽起袖子埋头就干。在他的带领下全寝室6个小伙伴共同努力成为了第一个在初一阶段就获得文明寝室称号的优秀寝室。
在平时他乐于助人,团结同学,热心公益。每当学校有重大活动,他总是满腔热情成为自愿者,不怕累,不怕苦,做好老师的小助手,认认真真地做好每一件事。在学习生活中他也是严厉律己,乐于助人,曾经有个同学上课很爱说话,同学们都担心和他同桌会影响成绩,他主动和老师说,没有关系,老师我愿意和他同桌,并会督促他改正这一缺点的,结果在他的影响下,这位同桌慢慢改掉了上课爱说空话的坏毛病,两个人在学习上也是互帮互助,你追我赶,成为了好朋友。他还多次拾金不昧,将在学校里拾到的钱包,饭卡等物上交到老师处。
在学习上,他也不甘落后,认准目标,努力争上游。每个假期他都制定好学习计划,并且严 格按照计划执行。功夫不负有心人,他的成绩从入校时的中游慢慢向上游靠近,在初一上半年期末获得了学校的二等奖学金,并连续获得上半学期和下半学期三好学生的称号,以及获宁波中学第二十一届“最佳宁中人”提名奖。但是他并不骄傲,认为奖学金的获得和平时的同学和老师的帮助是分不开的,他把奖学金捐了出来,给班级订了份杂志,用以丰富同学们的课余生活。当然在学习上也不是一帆风顺的,也有失误考砸的时候,他胜不骄败不馁,总结经验,一步一步脚踏实地地赶上去,一次他考了个令他不太满意的成绩,他并没有气馁, 一鼓作气,考了个全班第三。
他也是一个活泼好动,热爱运动的男孩子。每当校运会来临,总是积极参加各个项目,努力为班级争光。课余时间总是劳逸结合,他还打得一手好球,羽毛球是他的最爱。当然,足球场上、篮球架下,也可以找到他矫健的影子。
这就是他,一个德智体全面发展的男孩,希望他能带上理想的风帆,行得更远……