春风的作文
“琵琶弦,声声慢……”透过纱窗,隐约听见琵琶声音。时而缓,时而急,弦上流春水,弦上飞春燕,多么有诗意!
春风轻轻吹动新柳,小草悄悄探出脑袋,湖面微微泛着光芒,伴随着琵琶声声慢吟,动了,活了!小鸟儿飞过去,在树枝上唱歌跳舞;小花害羞地放出她诱人的芳香;小树从睡梦中苏醒,吐出了它小小点点的嫩芽,琵琶弦上的春天!
再过两天就要开学了,我的寒假作业还没做好,凉凉!我不禁打了一个寒颤,不得不逼迫自己快、快、快!我的内心刮起了一场大雪,整天埋头书海,春天早已在我心中飞去,消失得无影无踪。
妈妈端着一杯茶递给我,让我看看绿色植物,说那样对视力有好处。不知怎的,我突然大发雷霆:“你给我走开,别烦我!”还顺手把茶给倒翻了,床被倒得惨不忍睹。冲动之后,我算好,我这次肯定要挨骂了!没想到妈妈并无责怪之意,一个人默默的收拾好残局,还时不时安慰我,让我放心。
时间一分一秒过去了,妈妈见我还是眉头紧皱,奋笔疾书,心中十分不忍,便过来看我:
“没事,做得完的,你看春色多美好,你怎忍心错过大好春光呢?”
“……”
“你看你看,我们放飞的小鸟飞过来找你玩了!”
几招不见效,她便出去了。我心中波涛起伏,又突然平静下来。写着写着,突然传出了几声松垮难听的琵琶声。莫非——妈妈弹了我的琵琶?我心中一急,连忙跑出房门:“谁敢动我心爱的琵琶?”妈妈一听,笑了,她有趣地说:“看我把你逼出来,嘿嘿,无语了吧!告诉你——离开学还有十二天呢!前几天看你做作业拖拖拉拉,我就故意以这种方法骗你上钩,没想到你还真上当了!我的小傻瓜哟!”我又羞又恼,脸蛋红扑扑的,“你个大坏蛋!走,我们出去走走!”我们母女并肩而行,说天谈地,看春光多美好!我心中的春天又回来了。
我感动,我震惊,妈妈在我最烦恼时,竟没有“雪上加霜”,反而用计谋用爱心,承受我的冷漠,扛着我的“积雪”,把最好的春光留给我,让我快乐茁壮成长。从那以后,我爱上了琵琶,用美妙的音乐奏响新的春天,献给亲爱的妈妈;用“弦上春天”向春天讲述着一个个梦幻般的故事。
春风卷起珠帘,琵琶声声吟唱,弦上绽春花,弦上长春树……
心中的春,弦上的春,美丽的春!