春风的作文
人们常说人情淡薄,世态贪凉",在这世上生活,人人都只想着自己,个个都扮演着冷酷无情的角色。可是,在我看来,我们并非冷血动物,人与人之间的温暖是无处不在的。我们内心的大门是敞开的,也会为了无关自己的事牵肠挂肚,也会为了一件件小事去关心他人。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,不做只能说是个人的修养问题,而做了就是一种美德,这些美德便如春风吹拂着我们的内心。
很多时候,人们的举手之劳,也就是那些微乎其微的善意,都会使我们感到惠风和畅。我晕车,坐不了长途汽车,在车上待久了就觉得头昏脑胀,记得有一次,不知是何事,我乘了很久的公交车,闻着充满汽油味的空气,胃里早不知翻腾多少次。我弯着腰,弓在前面的座椅上,尽量使自己好受一点,这时,旁边的一位阿姨轻轻地拍了拍我的背,然后从她提着的一堆菜中掏出了一个橘子递给我:小姑娘,闻一闻这种橘子皮的味道应该会好受一点,边说边把橘子掰开递给我,我连忙道谢,接过橘子放在鼻前嗅了嗅,这种刺激性的味道瞬间使我的大脑清醒了许多,然后那个阿姨又拿了个塑料口袋给我,还说:要是忍不住就吐出来吧,总比忍着好。我当时就被感动的一塌涂地,连声道谢,而那位阿姨却笑着挥挥手说:不用不用"那样的莞尔一笑如同一股清泉流入心间,沁人心脾,轻轻敲击着我内心最柔软的地方,那位阿姨真好,那样的温暖真好。
在我们小区门口,有一道很重的铁门,必须将这铁门推着才能使人通过。有一天,天空下着淅淅沥沥的小雨,一位二三年级的小男孩正用力的推着这道铁门,后面是一位杵着拐杖的老奶奶,她正蹒跚地走向那道门,小男孩显得有些吃力,把腿打的更直,用力支撑着。但他也没催着老奶奶,只等待着老奶奶出来后,非常感激地向小男孩道谢:"谢谢你啊!小朋友。"小男孩微笑的回答:"没事,奶奶,您慢点",
一高一矮的背影并排着向远处走去,渐渐淡出了我的视线,老人的和蔼可亲,小孩的乖巧懂事,以及这并肩远去的背影深深地刻在我的脑海里。周围的朦胧细雨和两人并肩走过留下的脚印,无一不流露出那样美好的温暖,虽然我只是个旁观者,但看着这样温暖的画面,也如春风畅意美好。
一滴一滴的温暖都恰好滑过我们的心间,情虽小,意浓长。无数的温暖温暖了无数的心灵,汇集起来便如浩瀚大海,拥有着无穷的力量。