在我的记忆深处,一直浮现着一个漆黑的身影,那身影是多么瘦弱多么矮小,忽然那背影向我走来,使我陷入了记忆的长河之中。
那是一个下着雨的周一,我坐在教室里正在听课,同时内心深处也在担心着一件事情,那就是今天下着这么大雨,我该怎么回家呢?到了中午情况更加恶劣,雨雾迷茫,雨声如雷。下了课,我在外面呆呆地看着,地上那积淀的雨水已经到了脚的一半,如何回家啊?
忽然,一个模糊的身影向我走了过来,在雨中远看有一种朦胧的感觉,等靠近一看才发现是我的老妈,只见她穿着湿透的雨衣,她的头发也被这豆大的雨珠给淋湿了,她的双脚浸泡在雨水之中,不知是怎样的感觉,只见她从雨披中拿了一件雨衣递给我,叫我放学回家的时候穿着。我摸索着从雨衣里发现了两只红色的塑料袋,这是让我裹在脚上的,当时外面虽然冷,但心里是暖暖的,送完雨具之后妈妈就和我道了别,慢慢地在大雨中走着越走越远,最后消失在雨雾之中。
记忆中,那道身影又越走越远,但她留下来的东西,使我的心颤抖了起来,越激动越感谢妈妈对我的爱是多么深厚,使我知道了亲情的伟大。