总有值得记忆作文
走过了十几年的快乐与悲伤总有一种记忆值得珍藏,在我刚刚踏入这个班级,我是那样的不受欢迎,那样的容易被遗忘,没有朋友,没有交流,甚至没有一丝丝的同学之感。
我的同桌是那么的优秀,我和他是那么的遥不可及,我深知接的他不会和我说话,我们的班长也是同样的优秀,同样的遥不可及,我觉得政治班级都十分的出色,怎能容下我这么一个孤陋寡闻,“目不识丁”的学生呢。
我开始变得孤独,直到有一天,一个微笑拯救了我,使我明白了友谊。这一天我是同样的步入班级,同样的坐在角落,同样的被遗忘。下课的时候,我在教室转了几圈,不小心把一个十分强悍的同学的笔弄掉了,我急忙把它捡起来,还给他,吓得我哆哆嗦嗦,我以为他会迎上来就打我,然而出乎意料的是,他对我微笑了一番,并连说,“谢谢”,我再一次被吓倒了,这是在和我说谢谢?天呐!。这令我明白了,我并不是孤独的,只是我把我自己给孤立起来了,同学们也没我想的那么可怕,完全是自己在吓自己。
这个微笑给予了我太多太多,我会记一辈子的。总有一种记忆值得珍藏,那就是友谊……