翻开相册,轻哼着歌,记忆和着忧伤的旋律,把我拉回过去。三年前,我们带着梦想和激情来到这里,开始紧张而忙碌的初中生活。初来乍到,难免发生冲突。还记得七年级那会,我和一个维吾尔族男孩成为了同桌,他不小心把墨水打翻弄到了我的新书包上,当时我还没有学会宽容,于是我们俩大吵起来,谁也不让谁。班主任把我们叫到办公室,耐心开导,在老师的话语中我学会了宽容与忍让,这件事像一股暖流流就我的心田让我在这个大家庭感受到了温暖。我们开始互相帮助,团结奋进,这个大家庭变得越来越温馨。
三年来,一人赢,全班庆。
三年来,一人输,全班上。
三年来,一人哭,全班慰。
三年来,一人笑,全班闹。
三年来,一人邀,全班去。
三年来,一人吃,全班要。
三年来,一人发,全班抢。
三年来,一人念,全班思。
三年来,一人说,全班干。
三年来,一人为全班,全班为一人,我们温馨的大家庭蓬勃向上,积极进取。
毕业在即,我们背上各自的梦想共同努力,奋起拼搏,在最后关头放手一搏。
分离在即,又太多不舍和留恋,可前方的路还在等待我们探索,驻足停留片刻还是得迈步前行。那么就让我们带上回忆重新启航。