大清早,雷公和雨神吵得面红耳赤,不可开交。没有人阻拦,就这么一直吵下去。
奶奶为上学的我真是操碎了心。衣来张手,饭来张口,什么都不用我做。奶奶像往常一样,天还没有亮,就为我做早饭,饭后又披着雨衣,踏着三轮车送我去上学。奶奶在前面为我挡着迎面扑来的风和雨,使我更暖和些,雨水打湿了奶奶的脸,水缓缓流下。
我那时生过几场大病,受不得潮湿的雨天,因此感冒和咳嗽没少来找我。坐在教室里忍着肚子如针般扎的痛苦,我趴在桌子上,静静地忍耐。狂暴的风把门踹开,又暴躁地甩上。
突然,视野里出现一抹身影,她冒雨朝教室奔来。她那有几根银丝的头发已贴紧脸颊。衣服也紧紧地绑在身上,雨水在灯光的照耀下显得更晶莹,更耀眼。手里却是一杯没有被雨水打湿的热水——奶奶半路发现我忘了拿水杯,又不顾风雨折返回来。喝口水,水中带着一丝甘甜流入我的身体,暖暖的。
雨停了,彩虹在蓝天的映衬下显得更美丽。