关于春风的作文
冬天已经快结束了,春天还会远吗?看,一阵春风生怕划破了冬天的宁静,她悄无声息地来了,带来了大自然的沸腾……
春风把春雨吹细
渐渐地,渐渐地,空气里弥漫着湿润的气息,渐渐地,渐渐地,那湿润的气息被柔软的春风吹成了细腻而柔和的丝丝春雨。看,那柔软的春风在空中把春雨密密地斜织着,宛如那茅草房上罩着团团薄雾,春风把它带到树冠上,绿草上,大地上,世界顿时被笼罩在朦胧的诗情画意中。春雨啊,你是不是因春风的托举而卷起美丽的裙摆在空中飞舞?春雨啊,你是不是在春风的鼓动下,把如花的雨瓣轻洒在万物之中?春雨啊,你是不是在春风的带领下,用你细腻的情感滋润着人们的心田?春雨啊,你细腻柔和,我喜欢你,但我更喜欢那令你柔和的春风!
春风把大地吹润
看,早春三月,大地上出现了人们晨练的身影,出现了孩子们上学的身影,出现了农民播种的身影。春风呀,你把冬天干燥的大地吹润了,吹绿了!轻与柔软的春风轻抚着光秃秃的大地,抚出了一片极淡极淡的绿色,那是小草娇小的身影。远远看去,那绿绿的小草像是给大地抹上了一层淡淡的晨妆,润润的,温温的,深深浅浅的绿,空气洁净无尘,无杂质,无浊物,仿佛出浴的玉环。但走近一看,却好像什么也没有!春风啊,你真像变魔术一样,让人又惊喜,又好奇!
春风把植物吹绿
春意渐浓,春风荡漾在大自然的怀抱中,它把植物吹绿了。春风向嫩芽吹了一口气,芽儿展开了它绿绿的笑容,迎接春风的洗礼;春风向麦苗吹了一口气,麦苗便张开双臂迎接它的亲吻,迎接阳光与雨露的拥抱;春风向柳树吹了口气,柳枝便挽起它的青丝开始它生命的又一个旅程;春风向湖水吹了口气,湖水泛起阵阵绿漪,在舞动着它的碧绸;春风向草原吹了口气,草原便泛起一片片绿浪,春风啊,你吹来了绿意,吹来了希望。
春风把万物吹醒
春风,轻悄悄的,软绵绵的,它使山朗润起来,使水涨起来,使太阳的
脸红起来。在春风的召唤下,花儿欣欣然张开了笑脸。一股春天的气息,被春风带到一个个树洞里,在春风的召唤下,小松鼠,小熊,小鸟们……一个个都钻出了“被窝”,贪婪地沐浴着春风。春风向人们吹了口气,人们顿时精神振奋,以各种方式生产学习与工作。春风像新一年晨钟,响亮了。
春风啊!你将带领我们走进崭新的一年。