春风作文
这是一座安静、祥和的小院,可是“天有不测风云”,更何况这座普普通通的小院!
“看你把俺孙子的脸给抓的,再这样我就打你。”老孙盯着老王的孙女瞪大了眼睛吼着。“你敢打我的宝贝孙女,我就跟你拼了。”老王毫不示弱地跺脚叫阵,两个小孩吓得各自躲到自家爷爷的身后。火药味越来越浓。邻居们纷纷赶来,将两位老人硬拽回各自的家。
原来两个小孩过家家,一个不如意,竟打起来了。爷爷疼孙子才演出了这一幕。
从此,灰蒙蒙的天空笼罩在院子上面,仿佛在诉说着它的压抑。
老孙、老王见面不是你瞪我一眼,就是我唾你一口,小院天天鸡犬不宁。许多人都调解过,但是都不起作用。
一天,阴云翻滚,一道闪电,一个炸雷,雨哗哗下起来了。老孙抱着孙子刚踏进院门,脚下一滑,“噗”一声,摔在地上。怀中紧抱的孙子吓得哇哇大哭,他挣扎着想爬起来。可身子不听使唤,翘起的头又垂了下去。雨水浇在脸上,眼睁不开。孙子从老孙的怀里睁开来,哭喊着拉爷爷,无济于世。
“别怕,孙子!”老王闻声赶来,将伞罩在男孩头上,大声询问“老孙,你没事吧!”老孙见来了救星,又一次挣扎着想爬起来,老王伸出粗大的手,老孙顺势哆哆嗦嗦爬了起来,老王搀着老孙着急地说“赶紧回屋吧!”雨哗哗的下着,两个老人蹒跚地走着。小男孩撑着伞跟在后面。
“太感谢你了,不是你……你不怪我吧?”老孙眼圈泛红了。“哪里话!嗨!过去的事别提了。”老王有些不好意思。“爷爷喝茶。”小孙子笑眯眯的端着茶水,两个爷爷的笑声和着雨声在小院的上空弥漫。
一阵急雨过后,一道彩虹挂在天空。绿树掩映的小院里,两个小孩抱着娃娃过家家。两个老人下象棋,“跳马。”“将军。”“不算,不算,再下一盘。”……
和如春风,吹散了乌云,吹开了人间幸福的花。