春风作文
门外的老树已枝叶茂盛,阳光柔柔的洒下,留下一片碎花般的影子。再次看到粗壮的它,我不得不感念一下时光的流逝……
嫩绿的叶子摇摆着瘦弱的身姿,似乎在欣赏阳光的灿烂。扎着羊角辫的我在树下玩耍,陪猫咪嘻闹一会儿便满头大汗。你抓住顽皮的我,邀我去树下乘凉。你像是会魔法般,从背后变出一把蒲扇,轻轻的摇着,一下又一下,如秋日般的凉爽,却又多了一份春天的柔和。我看着你摇蒲扇的手,不一会儿就趴在你身上睡了过去。或许,我已陶你那柔和的风中。
树上的蝉声接连不断,如魔音贯耳。我把笔一甩,无奈地趴在书桌旁,空调的"嗡嗡"声更是让人烦闷无比。你推开门,慢慢地走了进来,像是怕惊扰了我一般。你小心翼翼地关上空调,拿起那把有些破旧的蒲扇……渐渐地,暖风带走了我的烦闷。或许,我已陶醉在你无言的温柔中。
再后来,那棵瘦弱的小树已长成参天大树,如宝塔般屹立在这小屋前。你的腿不好,不能过多走动,只是坐在沙发上,就这样,每天看看电视就成了你的消遣。我走进屋内,看到的是你苍老的睡颜,岁月在你脸上留下了千沟万壑。我心里一热,一股酸楚瞬间涌上心头……不由自主地,我轻轻踱步去关上了吵闹的电视,狭小的空间里只剩下你浅浅的呼吸声。
执起你身旁的蒲扇,曾经那崭新的蒲扇已变得老旧不堪,而你,就是用这把蒲扇为儿时的我带来舒适。一下又一下,我也像你一样充满爱意地扇着蒲扇,我扇的风可是柔和的?或许吧,因为此刻你放轻了紧皱的眉;或许吧,因为此刻你微抿了上扬的嘴角;或许吧,因为此刻你的银发轻轻的舞动……
树已长大,我也长大,而你,却已年迈了,姥姥,你为我扇动的不只是那如春风般温暖的蒲扇,还有那融化在心里的爱,对吗?泪水朦胧了我的视线,我轻轻摇动心里的蒲扇,亲爱的姥姥,也让我送你一缕春风,可好?