春风作文
每年一年级新生报名的时候,我们王东小学的门口就会呈现这样一番景象“四面学子蜂拥而至,八方家长慕名而来”。
走进我们的校园,你就会明白其中的缘由。我们学校校风正,教风严,班风好,学风浓。不必说校园里环境整洁,使人心情舒畅,也不必说教室里书声琅琅,使人如闻书香,单说我们“五(4)班”这个小集体,就处处洋溢着助人为乐、热爱学习的浓浓气息。
这学期,我们班开展了“一对一,结对子”帮扶活动,我有幸成为了一名“小老师”。为了帮助我的“学生”王浩然进步,我利用课余时间,教他认生字,写词语,背古诗,读课文。班里像我这样的“小老师”还有很多,在我们的带动下,同学们互助互爱,积极向上,充满活力。
我们班的自主管理也真正做到了事事有人干,人人有事干。上个星期我们班的窗子坏了,负责管理的张林祥同学从家里带来钳子和螺丝刀修好了窗户。之后,他还特意贴了警示纸条,真是用心良苦。再看薛佳瑞同学管理卫生,一丝不苟;李露同学负责纪律,赏罚分明;肖佳昊管理书籍,井井有条……自、自强、自主在我们班蔚然成风。
透过我们班,可以看到整个学校的风貌。你看,有同学弯腰捡起了操场上的碎纸屑;你瞧,有同学关住了滴水的水龙头;你听,有同学见到老师主动问好……一切是那么温馨和谐。
如果说学校是一座花园,我们就是在春风中盛开的花朵;如果说学校是一片沃土,我们就是茁壮成长的幼苗;如果说学校是一片海洋,我们就是快乐嬉戏的鱼儿;如果说学校是一片天空,我们就是学习飞翔的雏鹰……“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,良好风尚记心中,校园无处不春风,我们要在这美丽的校园描绘自己绚丽多彩的童年!