春风作文
风带着泥土的芬芳唤醒了酣睡的大地。争奇斗艳的花朵舒展开来,使人感受到春风的烂漫可爱。
晨曦洒满大地,春风用它那柔和的旋律奏起新的一天的"前奏"。它轻轻地亲吻着欢蹦着的孩童的面颊,偶尔使人感到面颊有些泥土的清香。它在公园里欣赏着那些童颜鹤发的老人们的剑术。
午后,春风顽皮活泼地来到街上,和姑娘们嬉戏、逗趣。春风又和街边的小树拉起了关系,在树枝上休息的鸟儿们为了不打扰它们的攀谈,故意飞走了。小树那嫩绿的树叶很有礼貌地向春风姑娘点头问候,可是春风姑娘故意不接受它的问候,和小树捉起迷藏来,害得小树向四周探头张望。春风为了让自己多结识一些"朋友",便请落叶给它当"向导"。落叶疾驰一阵后停在马路边,给一些"老朋友"介绍自己新结识的"伙伴",一会儿又带着春风向前疾飞。街上行走的人们,在春风中穿行,好似鱼儿在水中自由自在地游弋着。
蓦色苍茫,晚风徐徐,低沉的旋律吹出一天的"尾声",人们感到凉爽多了,心里自然感到欢悦。晚风从脸庞上吹过,让人惬意,人们总是禁不住喃喃地称赞道:"好舒服的风啊!"那些小卖部的布招牌被微风吹起,一摆一摆、羞羞答答地翩翩起舞。在稍明亮的地方,那些宛如手掌似的树叶被晚风吹拂着,上下不停地跳动,就像一个个正在演奏的琴键……
第二天清晨,我无意之中在花盆里发现,一棵小不点儿的嫩芽从土里钻了出来,好像争着给春色添姿增彩。