春风作文
曾一度认为花谢了会重开,叶落了会再发,朋友分别了会重逢。
星光,还是那样璀璨美丽,灯火,仍然是那样意兴阑珊,春风,依旧是那样温暖和煦。而远方的你,是否依然笑靥如花?
橘黄的灯光照在纸上,笔在沙沙作响,夜风吹过窗台,思绪随风流转,泪水却从眼里悄然滑落。那段快乐又无奈的友谊,那美丽又失望的约定,再一次冲击我的灵魂,迫使我打开记忆的闸门。
春风十里,带来了你。在我最伤心难过的时候,是你那灿烂的笑容,融化了我内心的寒冰。我们在一起谈论诗词歌赋,在一起嬉笑,在一起疯闹,春风里尽是我们的笑声。学校的绿茵操场,有我们踢球的身影;食堂的桌椅上,留下了我们的笑语;教室的黑板上,一道道练习题留下了我们思考的痕迹。
坐在草坪上,微风轻拂,我们面面相视,突然大笑起来。一时,你问我:“你最喜爱大自然的什么?”我不假思索的告诉你:“秋雨,因为我喜欢听雨滴的声音,你呢?”你顿了顿,思考了一下,说:“春风,因为我喜欢春风吹过脸庞的感觉,像母亲的手抚摸着我。风之灵,乃自然之语;雨之灵,乃自然之魂。风和雨都是纯洁的,它们净化了自然,也净化了我们的心灵”。说完,你突然站起来,大声对着天空说:“以后风在哪里,我就在哪里!以后只要春风来了,那就是我来了!”第二天,你便来与我告别,你说你的爸妈分开许久,马上将要跟随妈妈去国外了。我泪落如雨,握着你的手久久不愿放开。我们约好,明年春风再来时,杨柳湖畔,再会。
此时,我站在夕阳下,可你,终究没有来。也许你的妈妈不让你来,也许是我们相隔太远,也许你已经忘了我,也许……
春风又来了,是你吗?花落,会开;叶落,会发;风去,会来;知己,难遇。伯牙子期,在高山流水中相遇;你我,在春风秋雨里相知。
海内知己,天涯比邻。江湖勿忘,兄弟之情。念念春风,念念知己。