【精华】珍爱生命作文300字
一年一度的夏天来了,天气越来越热了,人们都采取各种方法避暑降温,水,成了人们最喜欢的东西,特别是小孩子;一到夏天就到湖边去游泳。可是我在报纸上,电视上,电脑上都发现许许多多溺水身亡的事件。
这个星期的星期一,升旗仪式结束后,在国旗下讲话下,冯老师对我们说:“现在天气热起来了,同学们都喜欢到湖边,海边,河边去游泳,可是直至今天你们知道有多少人因为游泳而身亡吗?请大家千万不要在没有成年人的监护下擅自去海边,湖边,河边,水库等地游泳。”
人们都说“水火无情”。是呀!一个个鲜活的生命就这么在水中消失了,多门令人痛心!
前天晚上,我在电视的新闻里看到一位妇女到工地上去打工,看到了晚上家里人没见她回来,于是家人四处寻找,终于在工地的下水道里找到了那位妇女。她永远睁不开眼睛了,可他的孩子才五岁。看到这里充溢在眼眶的泪水禁不住流下来了。
我想,我应该和大人一起去游泳,而且还要让父母带我们去游泳馆。,不能一个人独自去河边、湖边或海边。
“珍爱生命,预防溺水”我们一定要时刻牢记。生命是可贵的,积极行动,不要让同样的 悲剧重演。