【精华】珍爱生命作文300字
一九九九年四月三日那天下午,一个小生命在妈妈痛苦的叫喊声中来到了这个美好的人世间,这个小生命就是我。妈妈告诉我,在生我的时候,她流了很多很多的血。听了妈妈的话,我觉得一个人能够来到人间可真不容易呀!
现在的我已经七岁多了,正在河北街小学三年级三班上学。家里的大人和学校里的老师经常对我说:“人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次,没有了生命就没有了一切。”
昨天,是一年一度的“六一”儿童节,学校按国家规定放假一天。没想到就是在这本该是快乐的节日里,六年级有一个大哥哥私自下河洗澡,结果被淹死了,他就永远离开了自己的爸爸、妈妈,永远离开了老师、同学,永远离开了这美好的人间。当我们听到这个消息后,大家都感到非常可惜。
这件事让我知道了一个人不管在什么时候,什么地方都应该注意安全。生命是宝贵的,我们应该从小珍爱生命。