我家的作文600字
我的家里有五位成员,他们分别是爸爸、妈妈、姥姨、我和“小绒球”,。“小绒球”是谁?大家可能都很疑惑吧!让我来告诉你们吧!“小绒球”是我家最小、最活泼、最调皮的成员——小白兔!
“小绒球”有一身雪白的毛,白毛夹杂着几缕黑色的毛,像极了“黑白巧克力”;小小的脑袋上嵌着一双红红的大眼睛,似乎是被谁欺负后很委屈似的;它的Y字嘴总是抿着,像嘴巴里一直含着食物;最吸引人注意的可谓是它的一对招风耳,就像孙悟空的顺风耳,像是能听到远处的细微声音!“小绒球”长得那么可爱,让人不由自主的就想亲近它!
我家的“小绒球”“拔河”可厉害了!有一次,我用胡萝卜逗它,结果它一下子就把胡萝卜咬住了,像是挑衅地说:“来呀!来呀!看谁厉害!”我赶忙用手抓住胡萝卜,用力往外扯,可它却咬着不放,并用它的两只“手”紧紧地抓着笼子,一点也不甘示弱!正当我们拔得难解难分时,它突然松开了嘴,害我一屁股坐在了地上,我摸摸自己摔疼了的屁股,看着小绒球狡黠的大眼睛,它似乎在说:“哼!不跟你玩了!”这小家伙可真狡猾啊,让人又爱又恨!
“小绒球”不仅会“拔河”,还会“偷菜”呢!前几天,我把它放在了一块菜地边,我就自个儿跑去玩了,等我回来后一看,发现它正在菜地里“偷菜”呢!它在那里吃的津津有味,我连忙把它抱起来,无可奈何的敲敲它的小脑袋,又好气又好笑地说:“我平时给你那么多好吃的,你还给我去偷菜!”
我和“小绒球”在一起度过了许多快乐的时光,是它让我的生活充满了乐趣!“小绒球”你永远是我的好朋友!